Solidaridad extralegal y antropología jurídica (2023)
El Derecho es un fenómeno concomitante a la capacidad socializadora del ser humano. Tan natural como el lenguaje, exige sin embargo de sus operadores y de sus destinatarios desarrollar facultades para develar un orden establecido con anterioridad a la legislación, consensuado y transmitido por generaciones, que permite la convivencia solidaria entre los integrantes de una comunidad determinada.