Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana

En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha influido este en la difusión de la gastronomía colombiana? Es por esto que a lo...

Full description

Autores:
Díaz Currea, María Alejandra
Páramo Silva, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3527
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527
Palabra clave:
Rausch Wolman, Jorge, 1970-
Gastronomía - Colombia
Cocina colombiana
Restaurantes, cafeterías, etc.
Jorge Rausch
Gastronomía
Cocina colombiana
Cocina de autor
Difusión
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id uexternad2_b758e80077066b0d6b62c6ba35e9bdc4
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3527
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
title Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
spellingShingle Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
Rausch Wolman, Jorge, 1970-
Gastronomía - Colombia
Cocina colombiana
Restaurantes, cafeterías, etc.
Jorge Rausch
Gastronomía
Cocina colombiana
Cocina de autor
Difusión
title_short Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
title_full Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
title_fullStr Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
title_full_unstemmed Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
title_sort Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
dc.creator.fl_str_mv Díaz Currea, María Alejandra
Páramo Silva, María José
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rueda Esteban, Nancy Rocío
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Díaz Currea, María Alejandra
Páramo Silva, María José
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Rausch Wolman, Jorge, 1970-
Gastronomía - Colombia
Cocina colombiana
Restaurantes, cafeterías, etc.
topic Rausch Wolman, Jorge, 1970-
Gastronomía - Colombia
Cocina colombiana
Restaurantes, cafeterías, etc.
Jorge Rausch
Gastronomía
Cocina colombiana
Cocina de autor
Difusión
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Jorge Rausch
Gastronomía
Cocina colombiana
Cocina de autor
Difusión
description En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha influido este en la difusión de la gastronomía colombiana? Es por esto que a lo largo de la investigación se analizan temas como su historia de vida englobando su trayectoria laboral y vida personal, caso de éxito de sus restaurantes y marca, con el objetivo de identificar el nivel de influencia que este ha tenido en la difusión de la gastronomía colombiana. Mediante la implementación de herramientas de recolección de información sondeos de opinión, análisis de menús y de prensa se logró evidenciar que el actor en estudio no ha sido un participante activo en el desarrollo gastronómico del país.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-01T16:25:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-01T16:25:44Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.3527
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.3527
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Mantilla. O & Quintero. M, (2011), La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo, Bogotá, Colombia, Universidad Externado de Colombia.
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 103 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/baf27e5f-200e-476d-a1a8-65be435ea405/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/db1df988-ac4c-4f66-a78c-22e1b1ef3837/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0fce523a-8229-4d90-b2b7-068923cef901/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb94bb82-1367-4758-ac2a-00b5d9615cd3/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1bad5fb7-11ca-4c4d-b8f6-992f8eb07946/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/9c4ad26d-4c3a-4887-b768-6aa83743428e/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3890b54b-afd7-4b78-85d6-7e7b587db801/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 678d063204b844450bda76eb602e5b4a
07d34b31cd33b0e1e0a4ca25bd71f51a
9fb83b471db25735fd42be49e0828d42
6d5fdc76b8d9ce2567687f986aa62700
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
8aeaae28d0e5a115d7c074cf73c7556a
8c278ef044ad122933418152cbfcb610
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100431804039168
spelling Rueda Esteban, Nancy Rocíovirtual::2509-1Díaz Currea, María Alejandrad41cc7a44768ce505fa7da275d602996600Páramo Silva, María José7a5528295803e3f500436c62b8f615666002021-02-01T16:25:44Z2021-02-01T16:25:44Z2020En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha influido este en la difusión de la gastronomía colombiana? Es por esto que a lo largo de la investigación se analizan temas como su historia de vida englobando su trayectoria laboral y vida personal, caso de éxito de sus restaurantes y marca, con el objetivo de identificar el nivel de influencia que este ha tenido en la difusión de la gastronomía colombiana. Mediante la implementación de herramientas de recolección de información sondeos de opinión, análisis de menús y de prensa se logró evidenciar que el actor en estudio no ha sido un participante activo en el desarrollo gastronómico del país.In recent years, chef Jorge Raush has become a public and visible figure in the Colombian media, positioning himself as a representative of the gastronomy sector. However, how much has he influenced the diffusion of Colombian gastronomy? That is why throughout the research we analyzed topics such as his life history, including his work and personal life, success stories of his restaurants and brand, with the purpose of identifying the level of influence he has had in the diffusion of Colombian gastronomy. Through the implementation of information collecting tools, opinion polls, menu and newspaper analysis, it was possible to show that the actor in the study has not been an active participant in the gastronomic development of the country.PregradoAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras103 páginasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.3527https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527spaUniversidad Externado de ColombiaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotáAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasMantilla. O & Quintero. M, (2011), La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo, Bogotá, Colombia, Universidad Externado de Colombia.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rausch Wolman, Jorge, 1970-Gastronomía - ColombiaCocina colombianaRestaurantes, cafeterías, etc.Jorge RauschGastronomíaCocina colombianaCocina de autorDifusiónHistoria empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombianaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationRueda Estebanvirtual::2509-1Nancy Rocíovirtual::2509-1https://scholar.google.com/citations?user=70tFKD4AAAAJ&hl=en&oi=aovirtual::2509-10000-0001-8579-2032virtual::2509-1340f74c3-6000-4c8b-b2cd-03d2ec9d0cf8virtual::2509-1340f74c3-6000-4c8b-b2cd-03d2ec9d0cf8virtual::2509-1TEXTBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.txtBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.txtExtracted texttext/plain173769https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/baf27e5f-200e-476d-a1a8-65be435ea405/download678d063204b844450bda76eb602e5b4aMD58BAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.txtBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain9940https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/db1df988-ac4c-4f66-a78c-22e1b1ef3837/download07d34b31cd33b0e1e0a4ca25bd71f51aMD510THUMBNAILBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.jpgBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6166https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0fce523a-8229-4d90-b2b7-068923cef901/download9fb83b471db25735fd42be49e0828d42MD59BAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.jpgBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11670https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb94bb82-1367-4758-ac2a-00b5d9615cd3/download6d5fdc76b8d9ce2567687f986aa62700MD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1bad5fb7-11ca-4c4d-b8f6-992f8eb07946/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generadoBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generadoTrabajo de Gradoapplication/pdf635396https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/9c4ad26d-4c3a-4887-b768-6aa83743428e/download8aeaae28d0e5a115d7c074cf73c7556aMD52BAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-AutorizacionBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf398688https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3890b54b-afd7-4b78-85d6-7e7b587db801/download8c278ef044ad122933418152cbfcb610MD51001/3527oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/35272023-02-13 13:56:52.111https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=