Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana
En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha influido este en la difusión de la gastronomía colombiana? Es por esto que a lo...
- Autores:
-
Díaz Currea, María Alejandra
Páramo Silva, María José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3527
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527
- Palabra clave:
- Rausch Wolman, Jorge, 1970-
Gastronomía - Colombia
Cocina colombiana
Restaurantes, cafeterías, etc.
Jorge Rausch
Gastronomía
Cocina colombiana
Cocina de autor
Difusión
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_b758e80077066b0d6b62c6ba35e9bdc4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3527 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
title |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
spellingShingle |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana Rausch Wolman, Jorge, 1970- Gastronomía - Colombia Cocina colombiana Restaurantes, cafeterías, etc. Jorge Rausch Gastronomía Cocina colombiana Cocina de autor Difusión |
title_short |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
title_full |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
title_fullStr |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
title_full_unstemmed |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
title_sort |
Historia empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombiana |
dc.creator.fl_str_mv |
Díaz Currea, María Alejandra Páramo Silva, María José |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rueda Esteban, Nancy Rocío |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Díaz Currea, María Alejandra Páramo Silva, María José |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Rausch Wolman, Jorge, 1970- Gastronomía - Colombia Cocina colombiana Restaurantes, cafeterías, etc. |
topic |
Rausch Wolman, Jorge, 1970- Gastronomía - Colombia Cocina colombiana Restaurantes, cafeterías, etc. Jorge Rausch Gastronomía Cocina colombiana Cocina de autor Difusión |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Jorge Rausch Gastronomía Cocina colombiana Cocina de autor Difusión |
description |
En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha influido este en la difusión de la gastronomía colombiana? Es por esto que a lo largo de la investigación se analizan temas como su historia de vida englobando su trayectoria laboral y vida personal, caso de éxito de sus restaurantes y marca, con el objetivo de identificar el nivel de influencia que este ha tenido en la difusión de la gastronomía colombiana. Mediante la implementación de herramientas de recolección de información sondeos de opinión, análisis de menús y de prensa se logró evidenciar que el actor en estudio no ha sido un participante activo en el desarrollo gastronómico del país. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-01T16:25:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-01T16:25:44Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.3527 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.3527 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Mantilla. O & Quintero. M, (2011), La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo, Bogotá, Colombia, Universidad Externado de Colombia. |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
103 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/baf27e5f-200e-476d-a1a8-65be435ea405/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/db1df988-ac4c-4f66-a78c-22e1b1ef3837/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0fce523a-8229-4d90-b2b7-068923cef901/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb94bb82-1367-4758-ac2a-00b5d9615cd3/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1bad5fb7-11ca-4c4d-b8f6-992f8eb07946/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/9c4ad26d-4c3a-4887-b768-6aa83743428e/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3890b54b-afd7-4b78-85d6-7e7b587db801/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
678d063204b844450bda76eb602e5b4a 07d34b31cd33b0e1e0a4ca25bd71f51a 9fb83b471db25735fd42be49e0828d42 6d5fdc76b8d9ce2567687f986aa62700 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b 8aeaae28d0e5a115d7c074cf73c7556a 8c278ef044ad122933418152cbfcb610 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100431804039168 |
spelling |
Rueda Esteban, Nancy Rocíovirtual::2509-1Díaz Currea, María Alejandrad41cc7a44768ce505fa7da275d602996600Páramo Silva, María José7a5528295803e3f500436c62b8f615666002021-02-01T16:25:44Z2021-02-01T16:25:44Z2020En los últimos años el chef Jorge Raush se ha convertido en una figura pública y visible en medios de comunicación colombianos posicionándose como un representante del sector de la gastronomía. Sin embargo, ¿Qué tanto ha influido este en la difusión de la gastronomía colombiana? Es por esto que a lo largo de la investigación se analizan temas como su historia de vida englobando su trayectoria laboral y vida personal, caso de éxito de sus restaurantes y marca, con el objetivo de identificar el nivel de influencia que este ha tenido en la difusión de la gastronomía colombiana. Mediante la implementación de herramientas de recolección de información sondeos de opinión, análisis de menús y de prensa se logró evidenciar que el actor en estudio no ha sido un participante activo en el desarrollo gastronómico del país.In recent years, chef Jorge Raush has become a public and visible figure in the Colombian media, positioning himself as a representative of the gastronomy sector. However, how much has he influenced the diffusion of Colombian gastronomy? That is why throughout the research we analyzed topics such as his life history, including his work and personal life, success stories of his restaurants and brand, with the purpose of identifying the level of influence he has had in the diffusion of Colombian gastronomy. Through the implementation of information collecting tools, opinion polls, menu and newspaper analysis, it was possible to show that the actor in the study has not been an active participant in the gastronomic development of the country.PregradoAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras103 páginasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.3527https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3527https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3527spaUniversidad Externado de ColombiaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotáAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasMantilla. O & Quintero. M, (2011), La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo, Bogotá, Colombia, Universidad Externado de Colombia.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rausch Wolman, Jorge, 1970-Gastronomía - ColombiaCocina colombianaRestaurantes, cafeterías, etc.Jorge RauschGastronomíaCocina colombianaCocina de autorDifusiónHistoria empresarial del chef Jorge Rausch, sus restaurantes y la influencia que estos han generado en la difusión de la gastronomía colombianaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationRueda Estebanvirtual::2509-1Nancy Rocíovirtual::2509-1https://scholar.google.com/citations?user=70tFKD4AAAAJ&hl=en&oi=aovirtual::2509-10000-0001-8579-2032virtual::2509-1340f74c3-6000-4c8b-b2cd-03d2ec9d0cf8virtual::2509-1340f74c3-6000-4c8b-b2cd-03d2ec9d0cf8virtual::2509-1TEXTBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.txtBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.txtExtracted texttext/plain173769https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/baf27e5f-200e-476d-a1a8-65be435ea405/download678d063204b844450bda76eb602e5b4aMD58BAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.txtBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain9940https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/db1df988-ac4c-4f66-a78c-22e1b1ef3837/download07d34b31cd33b0e1e0a4ca25bd71f51aMD510THUMBNAILBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.jpgBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6166https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0fce523a-8229-4d90-b2b7-068923cef901/download9fb83b471db25735fd42be49e0828d42MD59BAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.jpgBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11670https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb94bb82-1367-4758-ac2a-00b5d9615cd3/download6d5fdc76b8d9ce2567687f986aa62700MD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1bad5fb7-11ca-4c4d-b8f6-992f8eb07946/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generadoBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generadoTrabajo de Gradoapplication/pdf635396https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/9c4ad26d-4c3a-4887-b768-6aa83743428e/download8aeaae28d0e5a115d7c074cf73c7556aMD52BAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-AutorizacionBAA-spa-2020-Historia_empresarial_del_chef_Jorge_Rausch_sus_restaurantes_y_la_influencia_que_estos_han_generado-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf398688https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3890b54b-afd7-4b78-85d6-7e7b587db801/download8c278ef044ad122933418152cbfcb610MD51001/3527oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/35272023-02-13 13:56:52.111https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |