Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A.
Con el pasar de los años se han creado diferentes esquemas de certificación que buscan el uso de normas mediante requisitos, y que demandan constantes auditorías, con el fin de verificar su cumplimiento. Por esta razón las organizaciones han identificado los beneficios del reconocimiento a la implem...
- Autores:
-
Gómez Hermida, Adriana Marcela
Lugo Quebrada, Martha Liliana
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9343
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9343
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2185
- Palabra clave:
- Certificación
etiqueta
ambiental
impacto ambiental
residuo
Sistema
de Gestión Ambiental (sGa).
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_b62372e94033f74f6590e45f515ec4cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9343 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Gómez Hermida, Adriana Marcela3a6ce6fd-f703-436a-a855-b33e1515cc73Lugo Quebrada, Martha Lilianaff15f22b-88ee-4a42-9160-7a228d0db43a2006-11-28 00:00:002022-09-09T20:51:11Z2006-11-28 00:00:002022-09-09T20:51:11Z2006-11-28Con el pasar de los años se han creado diferentes esquemas de certificación que buscan el uso de normas mediante requisitos, y que demandan constantes auditorías, con el fin de verificar su cumplimiento. Por esta razón las organizaciones han identificado los beneficios del reconocimiento a la implementación de un sistema de gestión medioambiental, adecuado para los productos y servicios que ofrece. En el trabajo de grado se dieron a conocer, detalladamente, los numerales de la ntc 5133 y los lineamientos para llevar a cabo la propuesta para el cumplimiento de los requisitos en Suites 101 Park House S. A., un establecimiento de alojamiento y hospedaje, ubicado en la ciudad de Bogotá. Esta propuesta contiene, así mismo, todos los procedimientos, documentos y registros creados, con el fin de cumplir con los requisitos de la ntc 5133, tomando como base la norma iso 14000. Todo lo anterior se encuentra actualmente en proceso de implementación, para que después se pueda certificar con la norma internacional iso 14001 y disminuir el impacto ambiental generado por el hotel.application/pdf2346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9343https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2185spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2185/1932, Año 2006101977Turismo y Sociedadinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2185Certificaciónetiquetaambientalimpacto ambientalresiduoSistemade Gestión Ambiental (sGa).Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A.Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A.Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2924https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6002d8ca-6462-44d1-b35d-c6a7bc8e4e3a/download745b19b0bc51be6ee230b28b4d3b224aMD51001/9343oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/93432023-08-14 15:26:35.183https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.org |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
title |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
spellingShingle |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. Certificación etiqueta ambiental impacto ambiental residuo Sistema de Gestión Ambiental (sGa). |
title_short |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
title_full |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
title_fullStr |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
title_full_unstemmed |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
title_sort |
Propuesta para el cumplimiento de los requisitos de la Norma Técnica ColombianaNTC 5133: etiquetas ambientales tipo I, criterios para establecimientos de alojamiento y hospedaje. Caso: suites 101 Park House S. A. |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Hermida, Adriana Marcela Lugo Quebrada, Martha Liliana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gómez Hermida, Adriana Marcela Lugo Quebrada, Martha Liliana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Certificación etiqueta ambiental impacto ambiental residuo Sistema de Gestión Ambiental (sGa). |
topic |
Certificación etiqueta ambiental impacto ambiental residuo Sistema de Gestión Ambiental (sGa). |
description |
Con el pasar de los años se han creado diferentes esquemas de certificación que buscan el uso de normas mediante requisitos, y que demandan constantes auditorías, con el fin de verificar su cumplimiento. Por esta razón las organizaciones han identificado los beneficios del reconocimiento a la implementación de un sistema de gestión medioambiental, adecuado para los productos y servicios que ofrece. En el trabajo de grado se dieron a conocer, detalladamente, los numerales de la ntc 5133 y los lineamientos para llevar a cabo la propuesta para el cumplimiento de los requisitos en Suites 101 Park House S. A., un establecimiento de alojamiento y hospedaje, ubicado en la ciudad de Bogotá. Esta propuesta contiene, así mismo, todos los procedimientos, documentos y registros creados, con el fin de cumplir con los requisitos de la ntc 5133, tomando como base la norma iso 14000. Todo lo anterior se encuentra actualmente en proceso de implementación, para que después se pueda certificar con la norma internacional iso 14001 y disminuir el impacto ambiental generado por el hotel. |
publishDate |
2006 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2006-11-28 00:00:00 2022-09-09T20:51:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2006-11-28 00:00:00 2022-09-09T20:51:11Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2006-11-28 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2346-206X |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0120-7555 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9343 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2185 |
identifier_str_mv |
2346-206X 0120-7555 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9343 https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2185 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2185/1932 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
, Año 2006 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
101 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
97 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
7 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Turismo y Sociedad |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2185 |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6002d8ca-6462-44d1-b35d-c6a7bc8e4e3a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
745b19b0bc51be6ee230b28b4d3b224a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100492965380096 |