Las innovaciones y su incidencia en la competitividad de los clústeres turísticos argentinos. Estudio comparativo
Los informes publicados de investigaciones realizadas por la academia acerca de la competitividad en destinos turísticos, reseñan distintos modelos de análisis y así mismo distintos modelos de recortes para las unidades de análisis. Este artículo considera a la innovación como un eje transversal a l...
- Autores:
-
Puccio, Hilda Yolanda
Grana Nazarena, Paola
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/12458
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/12458
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.12458
- Palabra clave:
- Turismo - Innovaciones tecnológicas - Argentina
Industria hotelera - Innovaciones tecnológicas - Argentina
Productos competitivos - Argentina
Competitividad
Innovación
TIC
Ventajas competitivas
Contexto
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Los informes publicados de investigaciones realizadas por la academia acerca de la competitividad en destinos turísticos, reseñan distintos modelos de análisis y así mismo distintos modelos de recortes para las unidades de análisis. Este artículo considera a la innovación como un eje transversal a la competitividad y una condición ineludible para la configuración de las ventajas competitivas. Los territorios argentinos a considerar para el estudio comparativo son los clústeres Los caminos del vino y las Rutas de los dinosaurios considerados como productos innovadores en Argentina. El objetivo del estudio es analizar cómo inciden las innovaciones en la entrega y en la captación de valor en empresas hoteleras de los clústeres, al tiempo que se evalúa la innovación en la comercialización, la organización, y en los procesos de tales empresas. |
---|