Formalización de procesos de gestión de talento en Alma Energy Investments SAS (2020)
Alma Energy Investments SAS es una empresa del sector de hidrocarburos pionera en la producción de disolventes alifáticos, con un crecimiento acelerado en los últimos tres años. Estos disolventes son utilizados como materia prima en la fabricación de productos como pinturas, resinas, diluyentes, thinner entre otros. El presente documento se compone de 4 capítulos. El primer capítulo expone la situación actual de la organización partiendo del análisis del sector y de los entornos político, económico sociocultural, tecnológico, ecológico, legal, competitivo y del mercado en que se desarrolla, así como del entorno interno. El segundo capítulo examina el interior de la empresa desde el punto de vista del área de gestión humana de la organización, describe la experiencia y nivel satisfacción de los empleados, las prácticas y procesos del área, y analiza los momentos claves de los colaboradores durante los diferentes procesos del área. El tercer capítulo, como resultado del análisis, hace la identificación de oportunidades de mejora que la empresa puede aplicar para enriquecer los procesos de la compañía y la experiencia de los colaboradores. Finalmente el capítulo cuarto presenta una propuesta para la formalización de los procesos de gestión de talento humano implementados actualmente en la compañía.