El sistema tributario de Bogotá: problemática y potencialidad (2003)
Este artículo desarrolla la problemática del sistema tributario de Bogotá, en el cual señala que los grandes cambios tributarios que mejoraron la recaudación ya se dieron. Sin embargo, el distrito reconoce que se requieren nuevas fuentes de financiamiento para mantener los niveles de inversión, no obstante, su necesidad no ha sido acogida por el Concejo Distrital porque considera excesivo el incremento del paquete tributario propuesto por la administración. En consecuencia, el autor realiza un análisis del impuesto predial y del impuesto de industria y comercio observando su problemática y potencialidad.