Vehículos autónomos retos de su implementación (2023)
En el desarrollo de la investigación se realiza una aproximación sobre varios conceptos unos de talante tecnológico y sobre los que se sustenta la automatización en sí y otros conceptos desde las ciencias sociales y jurídicas, que son inherentes a la masificación de los carros autónomos y su operación dentro del tráfico regular de nuestras ciudades. Esta revisión se va decantando para describir algunos de los retos que la implementación que los carros autónomos tienen, tal vez desde una perspectiva de talante jurídico y ético, pero no menos importantes si se entiende que la movilidad está necesariamente regulada y que los siniestros generados por los carros como los operamos hoy en día, son asuntos que en caso de no ser resueltos entre las partes serán resueltos por el operador judicial.