El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable?
A lo largo del caso se plantea la decisión que debía tomar Samuel Huertas. dueño del proyecto Biohotel Organic Suites en el año 2014, quien asumió el reto de crear un hotel sostenible en la ciudad de Bogotá. La decisión principal está centrada en el análisis de las opciones de financiación para comp...
- Autores:
-
López Quicazaque, David Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/4372
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4372
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4372
- Palabra clave:
- Responsabilidad social
Hotelería
Innovaciones empresariales
Caso de estudio
Modelo canvas
Modelos de negocios
Sostenibilidad hotelera
BioHotel Organic Suites
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
uexternad2_a0933c396657f1916ce6c20923d35d4d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/4372 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
title |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
spellingShingle |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? Responsabilidad social Hotelería Innovaciones empresariales Caso de estudio Modelo canvas Modelos de negocios Sostenibilidad hotelera BioHotel Organic Suites |
title_short |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
title_full |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
title_fullStr |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
title_full_unstemmed |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
title_sort |
El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable? |
dc.creator.fl_str_mv |
López Quicazaque, David Fernando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López Quicazaque, David Fernando |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Responsabilidad social Hotelería Innovaciones empresariales |
topic |
Responsabilidad social Hotelería Innovaciones empresariales Caso de estudio Modelo canvas Modelos de negocios Sostenibilidad hotelera BioHotel Organic Suites |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Caso de estudio Modelo canvas Modelos de negocios Sostenibilidad hotelera |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
BioHotel Organic Suites |
description |
A lo largo del caso se plantea la decisión que debía tomar Samuel Huertas. dueño del proyecto Biohotel Organic Suites en el año 2014, quien asumió el reto de crear un hotel sostenible en la ciudad de Bogotá. La decisión principal está centrada en el análisis de las opciones de financiación para completar el capital necesario y determinar cuál de ellas es la más acertada. Dentro de la primera opción se encontraba solicitar a un banco un préstamo adicional para fmalizar el hotel de acuerdo con lo proyectado. teniendo en cuenta que en el momento ya se tenía un préstamo y dependía de la aceptación del banco para brindar el dinero solicitado y de la generación de los ingresos suficientes para el pago de la deuda. La segunda opción consistía en el ofrecimiento de la operación del hotel a una cadena hotelera que le ayudaría con el capital necesario pero que podría poner en riesgo el principal diferenciador del proyecto: la sostenibilldad. La última opción era el desarrollo de un hotel híbrido. que sería mucho más económico, pero sacrificaría el objetivo de sostenibilidad ambiental parcialmente. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-10T14:44:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-10T14:44:15Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.4372 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4372 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4372 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.4372 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4372 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4372 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
20 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/50dffdb3-d43a-4995-9de4-ef566d3cafed/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6d721032-4278-4af1-94c4-6b22fb860086/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d1e01655-a372-48fe-a17e-2a9b0d1e219c/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/cad0c130-b147-41f9-ae57-f2693426c102/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/35abbfce-8b10-44da-9a65-28feac6afcfb/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/816a5796-6953-49d1-ad4d-8b2d66e0b774/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fbaf8f7f-c7a5-474c-99c8-6e5ab07ef1d4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b1a3d1598d329ab86a7e3a857b60c7ed 004786e70f68afe44414510d641a5d31 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b 0332f9c8bfd6a716e6051fda386cee05 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 25011240503f748b50faa484dd2a23d6 48105f601c20448511b1ff994af209a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100507733524480 |
spelling |
López Quicazaque, David Fernandobebec937e877b527f680d12f60866c626002021-11-10T14:44:15Z2021-11-10T14:44:15Z2021A lo largo del caso se plantea la decisión que debía tomar Samuel Huertas. dueño del proyecto Biohotel Organic Suites en el año 2014, quien asumió el reto de crear un hotel sostenible en la ciudad de Bogotá. La decisión principal está centrada en el análisis de las opciones de financiación para completar el capital necesario y determinar cuál de ellas es la más acertada. Dentro de la primera opción se encontraba solicitar a un banco un préstamo adicional para fmalizar el hotel de acuerdo con lo proyectado. teniendo en cuenta que en el momento ya se tenía un préstamo y dependía de la aceptación del banco para brindar el dinero solicitado y de la generación de los ingresos suficientes para el pago de la deuda. La segunda opción consistía en el ofrecimiento de la operación del hotel a una cadena hotelera que le ayudaría con el capital necesario pero que podría poner en riesgo el principal diferenciador del proyecto: la sostenibilldad. La última opción era el desarrollo de un hotel híbrido. que sería mucho más económico, pero sacrificaría el objetivo de sostenibilidad ambiental parcialmente.Throughout the case, present the decision to be mademade by Samuel Huertas, owner of the Biohotel Organic Suites project in 2014, in 2014 who took the challenge of create a sustainable hotel in the city of Bogotá. The main decision is focused on the analysis of the financing options to complete the necessary capital and determine which of them is the most successful. The first option included requ~sting an additional loan from a bank to finish the hotel in accordance with what was projected, taking into account that at the time there was already a loan and it depended on the bank's acceptance to provide the requested money and on generating sufficient income to pay the debt The second option consisted of offe~ng the hotel operation to a hotel chain that would help it with the necessary capital but could put the main differentiator of the project at risk: sustainability. The last option was the development of a hybrid hotel, which would be much cheaper, but would partially sacrifice the goal of environmental sustainability.PregradoAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras20application/pdf10.57998/bdigital.handle.001.4372https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4372https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4372spaUniversidad Externado de ColombiaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasBogotáAdministración de Empresas Turísticas y Hotelerasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Responsabilidad socialHoteleríaInnovaciones empresarialesCaso de estudioModelo canvasModelos de negociosSostenibilidad hoteleraBioHotel Organic SuitesEl BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable?Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationORIGINALBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable.PDFBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable.PDFTrabajo de Gradoapplication/pdf545985https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/50dffdb3-d43a-4995-9de4-ef566d3cafed/downloadb1a3d1598d329ab86a7e3a857b60c7edMD51BAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable-Autorizacion.pdfBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable-Autorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf1054785https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6d721032-4278-4af1-94c4-6b22fb860086/download004786e70f68afe44414510d641a5d31MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d1e01655-a372-48fe-a17e-2a9b0d1e219c/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53TEXTBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable.PDF.txtBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable.PDF.txtExtracted texttext/plain43516https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/cad0c130-b147-41f9-ae57-f2693426c102/download0332f9c8bfd6a716e6051fda386cee05MD54BAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable-Autorizacion.pdf.txtBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable-Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/35abbfce-8b10-44da-9a65-28feac6afcfb/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD56THUMBNAILBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable.PDF.jpgBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13648https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/816a5796-6953-49d1-ad4d-8b2d66e0b774/download25011240503f748b50faa484dd2a23d6MD55BAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable-Autorizacion.pdf.jpgBAA-spa-2021-El_biohotel_y_la_sostenibilidad_un_modelo_de_negocio_viable-Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13374https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fbaf8f7f-c7a5-474c-99c8-6e5ab07ef1d4/download48105f601c20448511b1ff994af209a2MD57001/4372oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/43722023-02-13 13:02:52.152https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |