El BioHotel y la sostenibilidad ¿Un modelo de negocio viable?
A lo largo del caso se plantea la decisión que debía tomar Samuel Huertas. dueño del proyecto Biohotel Organic Suites en el año 2014, quien asumió el reto de crear un hotel sostenible en la ciudad de Bogotá. La decisión principal está centrada en el análisis de las opciones de financiación para comp...
- Autores:
-
López Quicazaque, David Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/4372
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/4372
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.4372
- Palabra clave:
- Responsabilidad social
Hotelería
Innovaciones empresariales
Caso de estudio
Modelo canvas
Modelos de negocios
Sostenibilidad hotelera
BioHotel Organic Suites
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | A lo largo del caso se plantea la decisión que debía tomar Samuel Huertas. dueño del proyecto Biohotel Organic Suites en el año 2014, quien asumió el reto de crear un hotel sostenible en la ciudad de Bogotá. La decisión principal está centrada en el análisis de las opciones de financiación para completar el capital necesario y determinar cuál de ellas es la más acertada. Dentro de la primera opción se encontraba solicitar a un banco un préstamo adicional para fmalizar el hotel de acuerdo con lo proyectado. teniendo en cuenta que en el momento ya se tenía un préstamo y dependía de la aceptación del banco para brindar el dinero solicitado y de la generación de los ingresos suficientes para el pago de la deuda. La segunda opción consistía en el ofrecimiento de la operación del hotel a una cadena hotelera que le ayudaría con el capital necesario pero que podría poner en riesgo el principal diferenciador del proyecto: la sostenibilldad. La última opción era el desarrollo de un hotel híbrido. que sería mucho más económico, pero sacrificaría el objetivo de sostenibilidad ambiental parcialmente. |
---|