Reflexiones sobre la propuesta de reforma constitucional en Colombia para la introducción de la cadena perpetua: (2009)
El artículo analiza los diferentes proyectos de ley que buscan dar respuesta a episodios esporádicos de violencia sexual contra menores. De esta forma se estudia la política criminal “irracional” que se ha propuesto en Colombia para los delitos sexuales contra menores, es decir, en concreto, las propuestas absurdas e injustificadas de implementar instrumentos como la cadena perpetua, que desconocen principios básicos contenidos dentro de nuestra Carta de derechos y que han sido acogidos desde antaño por penalistas que defienden la utilización racional de los instrumentos punitivos del Estado.