Factores asociados al bajo rendimiento escolar en el Colegio Luis Angel Arango I.E.D (2023)
La presente investigación tiene como principal objetivo Identificar los factores asociados al bajo rendimiento escolar de los estudiantes remitidos a orientación escolar en el año 2021 del colegio Luis Ángel Arango para mejorar la comprensión del fenómeno tanto a nivel teórico como práctico. En el presente documento se realizó una revisión bibliográfica de investigaciones realizadas alrededor del rendimiento escolar, los factores que afectaban su desempeño analizando los factores intra escolares haciendo relación a los que tiene que ver con la Institución y los extra escolares sobre los cuales el colegio no puede influenciar. Identificando que factores como la falta de interés de los padres de familia en los procesos escolares, así como el desinterés de los estudiantes por el aprendizaje impactan sustancialmente el rendimiento escolar, a lo que se le suma las estrategias pedagógicas implementadas por los docentes en el aula.