Panorama colombiano e internacional de la mujer en el sector minero (2024)
La industria minera es una de los más importantes a nivel mundial, y ha sido históricamente dominada por hombres, quienes han ocupado puestos operativos y roles de liderazgo. Esto ha llevado a la implementación de políticas públicas que buscan promover la equidad de género en este sector en diferentes países, a través de acciones, iniciativas, programas y políticas públicas que ponen en marcha los gobiernos con el objetivo de promover y desarrollar la igualdad entre hombres y mujeres y reconocer, garantizar y restablecer los derechos de las mujeres.