Órganos sociales en el derecho societario (2019)
objetivos: a. el estudiante estará en capacidad de comprender el origen de la teoría del órgano en el derecho público, su fundamentación y desarrollo; así como su adaptación al derecho societario comparado y colombiano. b. el estudiante identificara los supuestos de la teoría organicista en el derecho societario y su clasificación en función de cada uno de los órganos reconocidos en nuestra legislación. c. el estudiante diferenciará las principales características que ostenta cada órgano en los diferentes tipos societarios. el objeto virtual de aprendizaje tiene dos ejes principales, el primero de ellos hace referencia a la teoría de órganos en el derecho, partiendo desde el origen y concepto, seguido por su definición, estructura y elementos, para después exponer las diferentes clasificaciones de los órganos administrativos. posteriormente, se desarrolla netamente el tema de órganos sociales, al igual que en el eje anterior se hace una alusión al origen y concepto del mismo, se mencionan elementos que componen a estos órganos, sus características y el marco jurídico al cual están sujetos. finalmente se realiza una descripción de las actividades de carácter interno o externo que desarrolla cada órgano social.