Análisis económico de la contratación estatal (2010)
La contratación estatal ha sufrido recientemente grandes modificaciones, en especial en lo concerniente a los procedimientos de selección de contratistas del Estado, el régimen de garantías contractuales y la regulación sobre los riesgos inherentes a la actividad contractual, de forma paralela a la consagración legal de tendencias jurisprudenciales decantadas durante años respecto de ciertos vacíos de la legislación anterior. No obstante, se observa que esta nueva normatividad contenida en la Ley 1150 de 2007 se ha constituido principalmente en complementaria de la Ley 80 de 1993, toda vez que esta última no fue derogada en su totalidad, de tal manera que los principios tradicionales de transparencia, economía, responsabilidad, buena fe, igualdad, interpretación y modificación y equilibrio económico continúan vigentes.