Hotel Waya La Guajira : trabajo con la comunidad local

El caso abarca las decisiones que debía tomar Juan Carlos Galindo, gerente general de OxoHotel en el año 2011, donde junto con sus inversionistas emprendían un nuevo proyecto hotelero en la Guajira, Colombia, llamado Hotel Waya La Guajira. Las decisiones se basaban en el tema de contratación y prove...

Full description

Autores:
Lee Millán, Lina Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/3455
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/3455
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.3455
Palabra clave:
Administración hotelera
Hoteles - La Guajira (Colombia)
Hoteles - Aspectos sociales - La Guajira (Colombia)
Desarrollo regional - La Guajira (Colombia)
Responsabilidad social de los negocios
Valor compartido
Sostenibilidad
Comunidad local
Hotelería
responsabilidad social empresarial
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El caso abarca las decisiones que debía tomar Juan Carlos Galindo, gerente general de OxoHotel en el año 2011, donde junto con sus inversionistas emprendían un nuevo proyecto hotelero en la Guajira, Colombia, llamado Hotel Waya La Guajira. Las decisiones se basaban en el tema de contratación y proveeduría, donde estos dos se convertirían en grandes retos para que la operación de este nuevo hotel fuera exitosa. Trabajar de la mano con la comunidad podía traer muchos beneficios y este se debía consolidar como una plataforma para el desarrollo de una región, pero ¿Cómo lograr un impacto positivo en la región sin perjudicar las actividades autóctonas de la comunidad, mantener la rentabilidad y prestar un excelente servicio?