El beneficio de desarrollar grandes escenarios para un evento deportivo internacional en Valledupar y Cali (2024)
En este trabajo titulado “El beneficio de desarrollar grandes escenarios deportivos para un evento deportivo internacional en Valledupar y Cali”, se presenta un análisis acerca de lograr que los complejos deportivos realizados para los juegos Bolivarianos XIX y los juegos Panamericanos Junior I sean beneficiosos económica y socialmente en Valledupar y Cali respectivamente. Además de lograr sentar precedentes en prospectiva a los futuros eventos deportivos cuya sede sea Colombia, con el ánimo de proteger la asignación de recursos públicos que estos demanden. Para lograr este análisis, se responden a varias preguntas de investigación como ¿Cuáles son los beneficios y desventajas de la construcción de complejos diseñados para un único evento deportivo en casos a nivel internacional?, ¿Cuál es el estado de las infraestructuras deportivas en Valledupar y Cali? ¿Cuál es el estado de la infraestructura deportiva de Valledupar y Cali?, ¿Cuál es el impacto turístico en Valledupar y Cali que tienen los Juegos Bolivarianos XIX y los Juegos Panamericanos Junior I respectivamente?, ¿Qué posibles problemáticas en torno al mal uso de las construcciones de complejos deportivos para los juegos Bolivarianos XIX y los juegos Panamericanos Junior I existen?