Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá

158 páginas : ilustraciones, gráficos, fotografías.

Autores:
Rodríguez Salcedo, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1084
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1084
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1084
Palabra clave:
Administración de mercadeo - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Estados financieros - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Gastronomía - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Plan de negocio
Idea de Negocio
lnnovación
Mercadeo
Proyecciones financieras
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_8e2d3857b33fe402b7c4c82e8b1bbc59
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1084
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
title Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
spellingShingle Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
Administración de mercadeo - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Estados financieros - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Gastronomía - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Plan de negocio
Idea de Negocio
lnnovación
Mercadeo
Proyecciones financieras
title_short Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
title_full Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
title_fullStr Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
title_full_unstemmed Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
title_sort Plan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en Gachancipá
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Salcedo, Paula Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Calixto Sandoval, Nancy Patricia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rodríguez Salcedo, Paula Andrea
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de mercadeo - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Estados financieros - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Gastronomía - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
topic Administración de mercadeo - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Estados financieros - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Gastronomía - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)
Plan de negocio
Idea de Negocio
lnnovación
Mercadeo
Proyecciones financieras
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de negocio
Idea de Negocio
lnnovación
Mercadeo
Proyecciones financieras
description 158 páginas : ilustraciones, gráficos, fotografías.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-11-01T19:18:15Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-11-01T19:18:15Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-02
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1084
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1084
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1084
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1084
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1084
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1084
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cardona, I. (2008). ACODRES: Asociación Colombiana de la industria gastronómica: Un gremio de evolución. Turismo y sociedad 50 años. Volumen 9. Universidad Externado de Colombia. Bogotá.
Scheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá, Colombia: editorial, Universidad Externado de Colombia.
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7320c77d-b23e-4b7b-9b78-33ac30bb47e5/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fd743aba-bcad-485d-8791-2a4e274eb841/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c5b24eb3-2abe-4316-9ba0-1ff9ab13f7de/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c62a006e-843d-4b6c-8065-bc28db0c510a/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c4212ce7-ee76-4e47-8ec4-a5653124472c/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/362494ee-6141-47e4-92f9-12db100aafd0/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/9288cc1c-a0fd-443b-b88b-60ba3fc47a6d/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/856f6182-58dd-49d9-baa3-6e84acf86dd2/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bf94c7c5-32c1-4ccb-a5e3-48de344e4908/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/93840bb5-02ed-4efb-b045-dfc6b7ff834a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c277945ca6e4fde794acd00ea0bed8bb
37ee157b54c37ee606d28d1861c6378e
9b40651cb83933aaa9d56487f319b18e
136ab2b942d838f95accfecbb2fcadb3
ca24695a99ab955849814c0fb0bb0d3d
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
fd4ebed29399ec0ff90b810fbb242c0e
a951775ee4e1d6aa9d86be1d40d76327
fb5ee6b728441899b0cdc8ca938696e3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100463755198464
spelling Calixto Sandoval, Nancy Patricia3b54caee4c8cdaae306b879ce4ecc526-1Rodríguez Salcedo, Paula Andreadab0342d4dbe7f5f45c7e5fb9ef161cb-12018-11-01T19:18:15Z2018-11-01T19:18:15Z2018-02158 páginas : ilustraciones, gráficos, fotografías.El restaurante el rincón de Bachué es un plan de negocio sustentado en una problemática actual que la cultura gastronómica colombiana ha sufrido por causa de un fenómeno creciente llamado la transculturización, en el cual las personas prefieren como opción restaurantes que ofrezcan platos de la comida internacional y no de la comida colombiana. En específico, el restaurante tiene como base luchar contra dicho problema, por medio de una oferta de platos típicos colombianos de la comida cundiboyacense, oferta acompañada del ofrecimiento de cultura e historia, puesto que el restaurante va a estar ambientado con elementos de la cultura muisca característica de la región de Gachancipa desde su origen, pasando por la época de la colonia y la conquista llegando hasta la actualidad. Con el fin de que el comensal no solo disfrute de la oferta gastronómica, sino que aprenda, se apropie y conozca de la cultura muisca, los empleados del restaurante vestirán trajes típicos, además se realizaran actos culturales y se representaran las historias y mitos mas importantes de los muiscas."El rincón de Bachué" restaurant is a business plan supported in a Colombian gastronomic conjuncture called transculturation, this problem causes that the people of the country prefers the international food over the Colombian food. The purpose of the restaurant is face the transculturation problem through the offer of typical food of the Gachancipa region. This offer is accompanied by the offering of history and culture, bec,use the restaurant will be decorated with the most important elements of the muisca culture from the origin, the time of the colony and conquest to the present days. In order that the diner not only enjoy the gastronomic offer but also learn from the Muisca culture, the restaurant employees will wear typical costumes and will realize cultural representations about the most important stories and muisca myths.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1084https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1084https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1084spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasCardona, I. (2008). ACODRES: Asociación Colombiana de la industria gastronómica: Un gremio de evolución. Turismo y sociedad 50 años. Volumen 9. Universidad Externado de Colombia. Bogotá.Scheel, A. (1986). Control de alimentos y bebidas. Bogotá, Colombia: editorial, Universidad Externado de Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Administración de mercadeo - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)Estados financieros - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)Gastronomía - Gachacipá (Cundinamarca, Colombia)Plan de negocioIdea de NegociolnnovaciónMercadeoProyecciones financierasPlan de negocio de un restaurante de comida cundiboyacense en GachancipáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa.pdf.jpgBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5702https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7320c77d-b23e-4b7b-9b78-33ac30bb47e5/downloadc277945ca6e4fde794acd00ea0bed8bbMD512BAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB22.pdf.jpgBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB22.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11941https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/fd743aba-bcad-485d-8791-2a4e274eb841/download37ee157b54c37ee606d28d1861c6378eMD514BAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB23.pdf.jpgBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB23.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11497https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c5b24eb3-2abe-4316-9ba0-1ff9ab13f7de/download9b40651cb83933aaa9d56487f319b18eMD516TEXTBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa.pdf.txtBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa.pdf.txtExtracted texttext/plain204191https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c62a006e-843d-4b6c-8065-bc28db0c510a/download136ab2b942d838f95accfecbb2fcadb3MD511BAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB22.pdf.txtBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB22.pdf.txtExtracted texttext/plain7126https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c4212ce7-ee76-4e47-8ec4-a5653124472c/downloadca24695a99ab955849814c0fb0bb0d3dMD513BAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB23.pdf.txtBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB23.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/362494ee-6141-47e4-92f9-12db100aafd0/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/9288cc1c-a0fd-443b-b88b-60ba3fc47a6d/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54ORIGINALBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa.pdfBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3236752https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/856f6182-58dd-49d9-baa3-6e84acf86dd2/downloadfd4ebed29399ec0ff90b810fbb242c0eMD51BAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB22.pdfBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB22.pdfAutorizaciónFBIB22application/pdf576913https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bf94c7c5-32c1-4ccb-a5e3-48de344e4908/downloada951775ee4e1d6aa9d86be1d40d76327MD52BAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB23.pdfBAA-spa-2018-Plan_de_negocio_de_un_restaurante_de_comida_cundiboyacense_en_Gachancipa-AutorizacionFBIB23.pdfAutorizaciónFBIB23application/pdf330368https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/93840bb5-02ed-4efb-b045-dfc6b7ff834a/downloadfb5ee6b728441899b0cdc8ca938696e3MD53001/1084oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/10842023-02-13 13:55:12.313https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=