Ataques con ácido: desdibujado el camino entre la imputación fáctica y la imputación jurídica en el derecho penal (2014)
El presente documento tiene como propósito hacer una evaluación pormenorizada de la actual situación que ha venido presentándose en el país frente a los ataques con ácido. Se hace un recorrido por las circunstancias sociales que hoy protagonizan este flagelo, el papel de las víctimas, del Estado y en especial del Congreso y su actividad como legislador. Adicionalmente, se hace alusión a las tres figuras jurídicas que han marcado las diferentes controversias normativas y doctrinales, estableciendo cuál de ellas se adecua de manera correcta a la situación.