Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
El turismo como fenómeno social y múltiple abarca diversas actividades, y algunas de ellas con impacto en el medio ambiente. En esas actividades está la hotelera con su infraestructura está la hotelera con su infraestructura investigación tiene como objetivo establecer en qué medida los hoteles vene...
- Autores:
-
Rivas A., Bertha E.
Áñez G., Inés T.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9322
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9322
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178
- Palabra clave:
- Buenas prácticas medioambientales
ecohoteles
impacto ambiental.
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Rivas A., Bertha E.d0dc1eff-6f5f-4533-a106-6a6204fcb034Áñez G., Inés T.03123e36-bcb4-4391-a532-4ad79beea6332006-11-28 00:00:002022-09-09T20:51:00Z2006-11-28 00:00:002022-09-09T20:51:00Z2006-11-28El turismo como fenómeno social y múltiple abarca diversas actividades, y algunas de ellas con impacto en el medio ambiente. En esas actividades está la hotelera con su infraestructura está la hotelera con su infraestructura investigación tiene como objetivo establecer en qué medida los hoteles venezolanos contribuyen estudio es de naturaleza teórico-práctica. Se analizaron tres hoteles capitalinos a través del instrumento de inspección sanitaria, diseñado por el Ministerio de Salud y Desarrollo Social (1980), que determina el porcentaje de efectividad en deméritos. Los resultados arrojaron un 60.49% de efectividad promedio. La principal conclusión es que no se observaron acciones tácitamente expresas para contrarrestar el impacto que se realizan en el área de producción de alimentos, donde un problema importante es el referido al personal que en él labora y que requiere de talleres de inducción por parte de la gerencia del hotel para sensibilizarlos sobre la problemática ambiental.application/pdf2346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9322https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2178/1925, Año 200632257Turismo y Sociedadinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178Buenas prácticas medioambientalesecohotelesimpacto ambiental.Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambienteLas actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambienteArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2660https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c2f2ad78-b7b2-4ca9-8b44-5e4f364f3ecb/downloada58b1007fdb7b0369baf2706c4cc57deMD51001/9322oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/93222023-08-14 15:22:10.893https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.org |
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El turismo como fenómeno social y múltiple abarca diversas actividades, y algunas de ellas con impacto en el medio ambiente. En esas actividades está la hotelera con su infraestructura está la hotelera con su infraestructura investigación tiene como objetivo establecer en qué medida los hoteles venezolanos contribuyen estudio es de naturaleza teórico-práctica. Se analizaron tres hoteles capitalinos a través del instrumento de inspección sanitaria, diseñado por el Ministerio de Salud y Desarrollo Social (1980), que determina el porcentaje de efectividad en deméritos. Los resultados arrojaron un 60.49% de efectividad promedio. La principal conclusión es que no se observaron acciones tácitamente expresas para contrarrestar el impacto que se realizan en el área de producción de alimentos, donde un problema importante es el referido al personal que en él labora y que requiere de talleres de inducción por parte de la gerencia del hotel para sensibilizarlos sobre la problemática ambiental. |
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