Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente

El turismo como fenómeno social y múltiple abarca diversas actividades, y algunas de ellas con impacto en el medio ambiente. En esas actividades está la hotelera con su infraestructura está la hotelera con su infraestructura investigación tiene como objetivo establecer en qué medida los hoteles vene...

Full description

Autores:
Rivas A., Bertha E.
Áñez G., Inés T.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9322
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9322
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178
Palabra clave:
Buenas prácticas medioambientales
ecohoteles
impacto ambiental.
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id uexternad2_8c436eb99008d88ca27e8988bf4c2e02
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/9322
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
spelling Rivas A., Bertha E.d0dc1eff-6f5f-4533-a106-6a6204fcb034Áñez G., Inés T.03123e36-bcb4-4391-a532-4ad79beea6332006-11-28 00:00:002022-09-09T20:51:00Z2006-11-28 00:00:002022-09-09T20:51:00Z2006-11-28El turismo como fenómeno social y múltiple abarca diversas actividades, y algunas de ellas con impacto en el medio ambiente. En esas actividades está la hotelera con su infraestructura está la hotelera con su infraestructura investigación tiene como objetivo establecer en qué medida los hoteles venezolanos contribuyen estudio es de naturaleza teórico-práctica. Se analizaron tres hoteles capitalinos a través del instrumento de inspección sanitaria, diseñado por el Ministerio de Salud y Desarrollo Social (1980), que determina el porcentaje de efectividad en deméritos. Los resultados arrojaron un 60.49% de efectividad promedio. La principal conclusión es que no se observaron acciones tácitamente expresas para contrarrestar el impacto que se realizan en el área de producción de alimentos, donde un problema importante es el referido al personal que en él labora y que requiere de talleres de inducción por parte de la gerencia del hotel para sensibilizarlos sobre la problemática ambiental.application/pdf2346-206X0120-7555https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9322https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178spaFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hotelerashttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2178/1925, Año 200632257Turismo y Sociedadinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178Buenas prácticas medioambientalesecohotelesimpacto ambiental.Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambienteLas actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambienteArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublicationOREORE.xmltext/xml2660https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c2f2ad78-b7b2-4ca9-8b44-5e4f364f3ecb/downloada58b1007fdb7b0369baf2706c4cc57deMD51001/9322oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/93222023-08-14 15:22:10.893https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/https://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.org
dc.title.spa.fl_str_mv Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
title Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
spellingShingle Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
Buenas prácticas medioambientales
ecohoteles
impacto ambiental.
title_short Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
title_full Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
title_fullStr Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
title_full_unstemmed Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
title_sort Las actividades en el área de producción de alimentos y su incidencia en el medio ambiente
dc.creator.fl_str_mv Rivas A., Bertha E.
Áñez G., Inés T.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rivas A., Bertha E.
Áñez G., Inés T.
dc.subject.spa.fl_str_mv Buenas prácticas medioambientales
ecohoteles
impacto ambiental.
topic Buenas prácticas medioambientales
ecohoteles
impacto ambiental.
description El turismo como fenómeno social y múltiple abarca diversas actividades, y algunas de ellas con impacto en el medio ambiente. En esas actividades está la hotelera con su infraestructura está la hotelera con su infraestructura investigación tiene como objetivo establecer en qué medida los hoteles venezolanos contribuyen estudio es de naturaleza teórico-práctica. Se analizaron tres hoteles capitalinos a través del instrumento de inspección sanitaria, diseñado por el Ministerio de Salud y Desarrollo Social (1980), que determina el porcentaje de efectividad en deméritos. Los resultados arrojaron un 60.49% de efectividad promedio. La principal conclusión es que no se observaron acciones tácitamente expresas para contrarrestar el impacto que se realizan en el área de producción de alimentos, donde un problema importante es el referido al personal que en él labora y que requiere de talleres de inducción por parte de la gerencia del hotel para sensibilizarlos sobre la problemática ambiental.
publishDate 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2006-11-28 00:00:00
2022-09-09T20:51:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2006-11-28 00:00:00
2022-09-09T20:51:00Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006-11-28
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.local.eng.fl_str_mv Journal article
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2346-206X
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0120-7555
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9322
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178
identifier_str_mv 2346-206X
0120-7555
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/9322
https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/2178/1925
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv , Año 2006
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 32
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 25
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 7
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Turismo y Sociedad
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2178
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c2f2ad78-b7b2-4ca9-8b44-5e4f364f3ecb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a58b1007fdb7b0369baf2706c4cc57de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1808418162829426688