Estudio de caso sobre el programa sembrando vida de la Fundación Oleoducto Vivo en la vereda El Raizal en el Municipio de Tauramena, departamento del Casanare (2022)
La investigación se basa en un análisis con enfoque cualitativo, a partir de un estudio de caso de tipo descriptivo en el que se identifican los aportes realizados al Proyecto Ambiental Escolar (PRAE) ‘Sembrando Vida’; formulado por el Colegio Siglo XXI en la vereda El Raizal- Casanare, y el fortalecimiento que ha realizado la Fundación Oleoducto Vivo de las empresas Oleoducto de los Llanos Orientales ODL y Bicentenario. En primer lugar, el marco teórico se encuentra enfocado en tres categorías las cuales aportan a la investigación dando una estructura que llegue a comprender el concepto de educación ambiental, el funcionamiento de los PRAE en las instituciones educativas del país y la forma de sostenimiento en ejercicios de educación ambiental; se tiene como objetivo dar a conocer un diagnóstico el cual permite comprender de las relaciones existentes entre el ODS 12 , los PRAE y la Responsabilidad Social; que llevan a conocer las experiencias y reflexiones de los participantes y actores involucrados. Realizar una lectura desde el análisis y comprensión del proceso y el éxito que tuvo para los participantes sobre un conocimiento amplio de las tres temáticas que se unen en el documento.