Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables

101 páginas

Autores:
Rodríguez Peláez, Laura Vanessa
Torres Sandoval, Laura María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1809
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1809
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1809
Palabra clave:
Planificación empresarial
Industrias alimenticias
Alimentos saludables
Emprendimiento
Estudiantes universitarios
Investigación de mercados
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_860328903f72ad5645c25ba339ba7c16
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1809
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
title Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
spellingShingle Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
Planificación empresarial
Industrias alimenticias
Alimentos saludables
Emprendimiento
Estudiantes universitarios
Investigación de mercados
title_short Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
title_full Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
title_fullStr Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
title_full_unstemmed Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
title_sort Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludables
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Peláez, Laura Vanessa
Torres Sandoval, Laura María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arroyo Tovar, Ruth
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rodríguez Peláez, Laura Vanessa
Torres Sandoval, Laura María
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Planificación empresarial
Industrias alimenticias
topic Planificación empresarial
Industrias alimenticias
Alimentos saludables
Emprendimiento
Estudiantes universitarios
Investigación de mercados
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimentos saludables
Emprendimiento
Estudiantes universitarios
Investigación de mercados
description 101 páginas
publishDate 2018
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-12T13:43:40Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-12T13:43:40Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1809
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1809
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1809
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1809
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1809
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1809
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Hinestrosa, R. citado en, La República.(2015). El Externado llega a 130 años con 10 facultades [HTML]. Recuperado de https://www.larepublica.co/alta-gerencia/el-externado-llega-a130-anos-con-10-facultades-2325581
Scheel, A. (2010). Evaluación operacional y financiera aplicada a la industria hotelera.Bogotá, Colombia: Universidad Externado de Colombia.
Yunis, Eugenio (2008). Turismo y reducción de la pobreza en América Latina. En C. Carbonell (Comp.), Turismo, pobreza y territorios en América latina (pp.33-51). Bogotá: Universidad Externado de Colombia
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f33353ae-57e8-4707-94b9-e39aa69d9d96/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/769d7c03-c28c-4e61-900d-87a6743e2f6f/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6df2e80d-8690-42fc-ad14-152a46b60e86/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/22513e09-5da4-4599-a6fc-1168b848f8a8/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8573384b-48b2-4d6a-b035-b1dbf7d9e69b/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/83eff531-4aa8-4789-9b9b-ff82a355ddc5/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5aa9391e-a500-4a73-bcef-ebd4c40b7eb7/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5a575490-778d-4bc5-b8cb-6843019852fa/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6d4f9c4c-d026-4290-997d-f9f2f42a3797/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8f143ccd-1781-4b6b-8797-e8fa312ef22e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f8d53a13c282f000481fbe8fafcbb2e
b5c56e62bdc0603d515be593f678f895
f33ddf4f4fcaf69ee603dc2683a0ccd0
ca6957cf339c76d776718458b8915ca9
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
eb4774a61c717ac0fb012db99f43b947
18196208b86032a7de76c99122a9b0e9
5bc9f39f9e5a5a6b45cd6c3c95806df4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1808418148478615552
spelling Arroyo Tovar, Ruth997049730776ed52a1f608e65d05dbde-1Rodríguez Peláez, Laura Vanessa74846902d9d53e3e323cb6136ddba46e-1Torres Sandoval, Laura Maríad002655cfee0a3dcc59631549cb8312f-12019-07-12T13:43:40Z2019-07-12T13:43:40Z2018101 páginasThe proposed business plan was developed by the Lean Canvas methodology taking into account the aclual situation in the Externado University, due to, for the students and professors is difficult to fínd fast and healthy options for the lunch time. The model was propounded by the observation, market research, the implementation of a pilot test during 2017, the study of the healthy diet and thc strategices to reach the market positioning. The Canvas template was developed in order to recognize the characteristics and necessities of the market, attributes of the product, value proposal, distribution channels, financial analysis, among others.A partir de la carencia de restaurantes con opciones rápidas y saludables para los estudiantes y profesores de la Universidad Externado de Colombia, se propone el siguiente plan de negocios. Desarrollado con base en la metodología Lean Canvas y planteado a partir de la observación, investigación de mercados y puesta en marcha de una prueba piloto realizada durante el año 2017. Se identificó el contexto de la alimentación saludable y las estrategias que se deben aplicar para obtener el posicionamiento esperado en el mercado. Se desarrollaron cada uno de los componentes del Lean Canvas, obteniendo así: las necesidades y características del segmento de mercado, los atributos del producto que consolidan la propuesta de valor, los canales de distribución y el análisis financiero del proyecto, entre otros.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1809https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1809https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1809spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasHinestrosa, R. citado en, La República.(2015). El Externado llega a 130 años con 10 facultades [HTML]. Recuperado de https://www.larepublica.co/alta-gerencia/el-externado-llega-a130-anos-con-10-facultades-2325581Scheel, A. (2010). Evaluación operacional y financiera aplicada a la industria hotelera.Bogotá, Colombia: Universidad Externado de Colombia.Yunis, Eugenio (2008). Turismo y reducción de la pobreza en América Latina. En C. Carbonell (Comp.), Turismo, pobreza y territorios en América latina (pp.33-51). Bogotá: Universidad Externado de ColombiaUniversidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación empresarialIndustrias alimenticiasAlimentos saludablesEmprendimientoEstudiantes universitariosInvestigación de mercadosFormulación de un plan de negocios para la creación de una empresa de alimentos orientados a satisfacer estilos de vida saludablesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos.jpgBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5863https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f33353ae-57e8-4707-94b9-e39aa69d9d96/download5f8d53a13c282f000481fbe8fafcbb2eMD512BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB22.jpgBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB22.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11675https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/769d7c03-c28c-4e61-900d-87a6743e2f6f/downloadb5c56e62bdc0603d515be593f678f895MD514BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB23.jpgBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB23.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9121https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6df2e80d-8690-42fc-ad14-152a46b60e86/downloadf33ddf4f4fcaf69ee603dc2683a0ccd0MD516TEXTBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos.txtBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos.txtExtracted texttext/plain196930https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/22513e09-5da4-4599-a6fc-1168b848f8a8/downloadca6957cf339c76d776718458b8915ca9MD511BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB22.txtBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB22.txtExtracted texttext/plain3https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8573384b-48b2-4d6a-b035-b1dbf7d9e69b/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD513BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB23.txtBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB23.txtExtracted texttext/plain1https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/83eff531-4aa8-4789-9b9b-ff82a355ddc5/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5aa9391e-a500-4a73-bcef-ebd4c40b7eb7/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54ORIGINALBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentosBAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentosTrabajo de Gradoapplication/pdf3982687https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/5a575490-778d-4bc5-b8cb-6843019852fa/downloadeb4774a61c717ac0fb012db99f43b947MD51BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB22BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB22Autorización FBIB22application/pdf916795https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6d4f9c4c-d026-4290-997d-f9f2f42a3797/download18196208b86032a7de76c99122a9b0e9MD52BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB23BAA-spa-2018-Formulacion_de_un_plan_de_negocios_para_la_creacion_de_una_empresa_de_alimentos-Autorización_FBIB23Autorización FBIB23application/pdf226421https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8f143ccd-1781-4b6b-8797-e8fa312ef22e/download5bc9f39f9e5a5a6b45cd6c3c95806df4MD53001/1809oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/18092023-02-13 13:03:05.625https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=