Perspectivas generales del Derecho Mercantil Societario en La órbita de la Unión Europea. (2007)
El presente artículo realiza un estudio de las sociedades comerciales desde la órbita de la Unión Europea, así como algunos de los cambios que han sufrido las mismas como consecuencia de la constante transformación de los mercados en los que centran el desarrollo de su actividad. El análisis de esta experiencia permite plantear ciertas inquietudes en relación con las enseñanzas que de la misma se pueden extraer para nuestro ordenamiento con el fin de mejorar el funcionamiento de las sociedades mercantiles en Colombia.