Autorregulación en la generación de energía eléctrica en Colombia (2023)
El documento presenta una aproximación teórica a la autorregulación como mecanismo de regulación y, particularmente, a la autorregulación regulada en el marco de la generación de energía eléctrica en Colombia como actividad complementaria al servicio público de energía eléctrica. El análisis se realiza a partir de la Ley 142 de 1994 y Ley 143 de 1994 con la creación del Consejo Nacional de Operación y la expedición de la Resolución CREG 080 de 2019.