Retención en la fuente para efectos del impuesto sobre la renta en ingresos de la cédula del trabajo: análisis del caso de los docentes catedráticos y personas naturales con vinculación múltiple en Colombia (2021)
La retención en la fuente, para efectos del impuesto sobre la renta en ingresos de rentas de trabajo, presentó cambios con la Ley 1819 de 2016 e implantó el sistema cedular, lo cual representó inestabilidad e incertidumbre jurídica a los agentes de retención al momento de aplicar la norma. Así mismo, se analiza la responsabilidad de los agentes de retención como responsables solidarios de la obligación principal del contribuyente, y el impacto en términos financieros de la aplicación de la normatividad actual, específicamente en los casos de docentes de cátedra y personas naturales con vinculación múltiple.