Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
120 páginas y anexos
- Autores:
-
Yousef Novoa, Hannan Nayibe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1381
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381
- Palabra clave:
- Industria de la alimentación halal
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocios
Restaurante
Oferta laboral
Productos cárnicos
Alimentos saludables
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad Externado de Colombia
id |
uexternad2_64aafbcb8fec0518fc9a95a2d2547d70 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1381 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
title |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
spellingShingle |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal Industria de la alimentación halal Planificación empresarial Restaurantes, cafeterías, etc. Plan de negocios Restaurante Oferta laboral Productos cárnicos Alimentos saludables |
title_short |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
title_full |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
title_fullStr |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
title_sort |
Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal |
dc.creator.fl_str_mv |
Yousef Novoa, Hannan Nayibe |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Plata, Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Yousef Novoa, Hannan Nayibe |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria de la alimentación halal Planificación empresarial Restaurantes, cafeterías, etc. |
topic |
Industria de la alimentación halal Planificación empresarial Restaurantes, cafeterías, etc. Plan de negocios Restaurante Oferta laboral Productos cárnicos Alimentos saludables |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios Restaurante Oferta laboral Productos cárnicos Alimentos saludables |
description |
120 páginas y anexos |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-03-20 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-02-22T20:54:01Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-02-22T20:54:01Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.1381 |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.1381 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Vizcaya, C. (2015). Guía para la elaboración de un plan de negocios – PDN -. Universidad Externado de Colombia. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Universidad Externado de Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018. |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/b7a60fd8-98b9-43ac-a329-d0a7bb67bf10/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/504e784f-da16-42b6-9616-1a6a110e2851/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c72dac2-ec50-43d8-8b5d-18e2770e8fc5/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f392ca29-f87a-4681-b558-45955480b806/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1b2b11b4-d217-4d33-9bca-4b7b840e46c5/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3e388c98-a1d4-43ab-91e3-548901ac9d0b/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb5f9d18-104a-4ebc-84cb-fc0424013019/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e6f03723-ab63-404d-b2df-1d1da1b26fcd/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/553e9553-33c5-4656-bb8d-09059ae2ee89/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e86f46c1-6968-4f78-a144-125e86eccafe/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
83ecd9c29662892130db7efbf3f64032 7700e2112a5db3389b0b4f642d2256bc 79a916adacc7a34a5b498c2a62c7766d c98e9408a34ac4e4ab669f726df18e23 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b e9c987c4c1b955c9f192903f324c8b53 5b7673114ea8fcfca1d19f1393a9cc45 e6239b8d56a861178e598a8e1d4eca35 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100455638171648 |
spelling |
Plata, Carlose97ad831770a36e14ee5bd710bfeea3f-1Yousef Novoa, Hannan Nayibead8aa025c832122a933ab9bce29c8ca5-12019-02-22T20:54:01Z2019-02-22T20:54:01Z2018-03-20120 páginas y anexosMuslims live and act based on the norms established by Islamic law which includes all aspects of human life, from political life to food life, this one characterized by the consumption of halal food that, in addition to representing an important religious aspect for the life of the Muslim, also represents the ethics and responsibility of the human being at the time of the sacrifice of animals and the importance of the consumption of products suitable for human health. A study carried out by MINTEL during the year 2017 shows that the consumers of meat products in the world present greater interest in the sustainability of the meats they consume, worrying about making healthy and responsible purchases with the environment, in addition, it highlights the importance of the traceability of the product ensuring that its procedure is as natural as possible and that its packaging and labeling is sufficiently clear with respect to its origin and, even, buyers like the Millenials ensure they are willing to make purchases at a higher cost in exchange for quality, sustainability and animal welfare (lnfroagrimundo, 2018). For this reason, a business model based on the production of halal food products is proposed.Los musulmanes viven y actúan con base en las normas establecidas por la ley islámica que incluye todos los aspectos de la vida humana, desde la vida política hasta la vida alimenticia, esta última caracterizada por el consumo de alimentos halal que, además de representar un aspecto religioso importante para la vida del musulmán, también representa la ética y responsabilidad del ser humano en el momento del sacrificio de los animales y la importancia del consumo de productos aptos para la salud humana. Un estudio realizado por MINTEL durante el año 2017 demuestra que los consumidores de productos cárnicos en el mundo presentan mayor interés en la sostenibilidad de las carnes que consumen, preocupándose por realizar compras saludables y responsables con el ambiente, además, se resalta la importancia de la trazabilidad del producto garantizando que su procedimiento sea lo más natural posible y que su envasado y etiquetado sea lo suficientemente claro con respecto a su origen e, incluso, compradores corno los Millenials aseguran estar dispuestos a realizar compras a un mayor costo a cambio de calidad, sostenibilidad y bienestar animal (lnfroagrimundo, 2018). Por tal razón, se propone un modelo de negocio basado en la producción de productos alimenticios halal.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1381https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasVizcaya, C. (2015). Guía para la elaboración de un plan de negocios – PDN -. Universidad Externado de Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Industria de la alimentación halalPlanificación empresarialRestaurantes, cafeterías, etc.Plan de negociosRestauranteOferta laboralProductos cárnicosAlimentos saludablesPropuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halalTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.jpgBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5465https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/b7a60fd8-98b9-43ac-a329-d0a7bb67bf10/download83ecd9c29662892130db7efbf3f64032MD512BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.jpgBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12130https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/504e784f-da16-42b6-9616-1a6a110e2851/download7700e2112a5db3389b0b4f642d2256bcMD514BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.jpgBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9220https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c72dac2-ec50-43d8-8b5d-18e2770e8fc5/download79a916adacc7a34a5b498c2a62c7766dMD516TEXTBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.txtBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.txtExtracted texttext/plain210391https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f392ca29-f87a-4681-b558-45955480b806/downloadc98e9408a34ac4e4ab669f726df18e23MD511BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.txtBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.txtExtracted texttext/plain3https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1b2b11b4-d217-4d33-9bca-4b7b840e46c5/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD513BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.txtBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.txtExtracted texttext/plain1https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3e388c98-a1d4-43ab-91e3-548901ac9d0b/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb5f9d18-104a-4ebc-84cb-fc0424013019/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54ORIGINALBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restauranteBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restauranteTrabajo de gradoapplication/pdf2327977https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e6f03723-ab63-404d-b2df-1d1da1b26fcd/downloade9c987c4c1b955c9f192903f324c8b53MD51BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22Autorización FBIB22application/pdf1059137https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/553e9553-33c5-4656-bb8d-09059ae2ee89/download5b7673114ea8fcfca1d19f1393a9cc45MD52BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23Autorización FBIB23application/pdf222209https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e86f46c1-6968-4f78-a144-125e86eccafe/downloade6239b8d56a861178e598a8e1d4eca35MD53001/1381oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/13812023-02-13 12:38:58.409https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |