Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal

120 páginas y anexos

Autores:
Yousef Novoa, Hannan Nayibe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1381
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381
Palabra clave:
Industria de la alimentación halal
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocios
Restaurante
Oferta laboral
Productos cárnicos
Alimentos saludables
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_64aafbcb8fec0518fc9a95a2d2547d70
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1381
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
title Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
spellingShingle Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
Industria de la alimentación halal
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocios
Restaurante
Oferta laboral
Productos cárnicos
Alimentos saludables
title_short Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
title_full Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
title_fullStr Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
title_sort Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halal
dc.creator.fl_str_mv Yousef Novoa, Hannan Nayibe
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Plata, Carlos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Yousef Novoa, Hannan Nayibe
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria de la alimentación halal
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
topic Industria de la alimentación halal
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocios
Restaurante
Oferta laboral
Productos cárnicos
Alimentos saludables
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de negocios
Restaurante
Oferta laboral
Productos cárnicos
Alimentos saludables
description 120 páginas y anexos
publishDate 2018
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-03-20
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-02-22T20:54:01Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-02-22T20:54:01Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1381
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1381
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Vizcaya, C. (2015). Guía para la elaboración de un plan de negocios – PDN -. Universidad Externado de Colombia.
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/b7a60fd8-98b9-43ac-a329-d0a7bb67bf10/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/504e784f-da16-42b6-9616-1a6a110e2851/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c72dac2-ec50-43d8-8b5d-18e2770e8fc5/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f392ca29-f87a-4681-b558-45955480b806/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1b2b11b4-d217-4d33-9bca-4b7b840e46c5/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3e388c98-a1d4-43ab-91e3-548901ac9d0b/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb5f9d18-104a-4ebc-84cb-fc0424013019/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e6f03723-ab63-404d-b2df-1d1da1b26fcd/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/553e9553-33c5-4656-bb8d-09059ae2ee89/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e86f46c1-6968-4f78-a144-125e86eccafe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 83ecd9c29662892130db7efbf3f64032
7700e2112a5db3389b0b4f642d2256bc
79a916adacc7a34a5b498c2a62c7766d
c98e9408a34ac4e4ab669f726df18e23
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
e9c987c4c1b955c9f192903f324c8b53
5b7673114ea8fcfca1d19f1393a9cc45
e6239b8d56a861178e598a8e1d4eca35
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100455638171648
spelling Plata, Carlose97ad831770a36e14ee5bd710bfeea3f-1Yousef Novoa, Hannan Nayibead8aa025c832122a933ab9bce29c8ca5-12019-02-22T20:54:01Z2019-02-22T20:54:01Z2018-03-20120 páginas y anexosMuslims live and act based on the norms established by Islamic law which includes all aspects of human life, from political life to food life, this one characterized by the consumption of halal food that, in addition to representing an important religious aspect for the life of the Muslim, also represents the ethics and responsibility of the human being at the time of the sacrifice of animals and the importance of the consumption of products suitable for human health. A study carried out by MINTEL during the year 2017 shows that the consumers of meat products in the world present greater interest in the sustainability of the meats they consume, worrying about making healthy and responsible purchases with the environment, in addition, it highlights the importance of the traceability of the product ensuring that its procedure is as natural as possible and that its packaging and labeling is sufficiently clear with respect to its origin and, even, buyers like the Millenials ensure they are willing to make purchases at a higher cost in exchange for quality, sustainability and animal welfare (lnfroagrimundo, 2018). For this reason, a business model based on the production of halal food products is proposed.Los musulmanes viven y actúan con base en las normas establecidas por la ley islámica que incluye todos los aspectos de la vida humana, desde la vida política hasta la vida alimenticia, esta última caracterizada por el consumo de alimentos halal que, además de representar un aspecto religioso importante para la vida del musulmán, también representa la ética y responsabilidad del ser humano en el momento del sacrificio de los animales y la importancia del consumo de productos aptos para la salud humana. Un estudio realizado por MINTEL durante el año 2017 demuestra que los consumidores de productos cárnicos en el mundo presentan mayor interés en la sostenibilidad de las carnes que consumen, preocupándose por realizar compras saludables y responsables con el ambiente, además, se resalta la importancia de la trazabilidad del producto garantizando que su procedimiento sea lo más natural posible y que su envasado y etiquetado sea lo suficientemente claro con respecto a su origen e, incluso, compradores corno los Millenials aseguran estar dispuestos a realizar compras a un mayor costo a cambio de calidad, sostenibilidad y bienestar animal (lnfroagrimundo, 2018). Por tal razón, se propone un modelo de negocio basado en la producción de productos alimenticios halal.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1381https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1381https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1381spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasVizcaya, C. (2015). Guía para la elaboración de un plan de negocios – PDN -. Universidad Externado de Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Industria de la alimentación halalPlanificación empresarialRestaurantes, cafeterías, etc.Plan de negociosRestauranteOferta laboralProductos cárnicosAlimentos saludablesPropuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta halalTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.jpgBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5465https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/b7a60fd8-98b9-43ac-a329-d0a7bb67bf10/download83ecd9c29662892130db7efbf3f64032MD512BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.jpgBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12130https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/504e784f-da16-42b6-9616-1a6a110e2851/download7700e2112a5db3389b0b4f642d2256bcMD514BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.jpgBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9220https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2c72dac2-ec50-43d8-8b5d-18e2770e8fc5/download79a916adacc7a34a5b498c2a62c7766dMD516TEXTBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.txtBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante.txtExtracted texttext/plain210391https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f392ca29-f87a-4681-b558-45955480b806/downloadc98e9408a34ac4e4ab669f726df18e23MD511BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.txtBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22.txtExtracted texttext/plain3https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1b2b11b4-d217-4d33-9bca-4b7b840e46c5/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD513BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.txtBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23.txtExtracted texttext/plain1https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/3e388c98-a1d4-43ab-91e3-548901ac9d0b/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/bb5f9d18-104a-4ebc-84cb-fc0424013019/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54ORIGINALBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restauranteBAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restauranteTrabajo de gradoapplication/pdf2327977https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e6f03723-ab63-404d-b2df-1d1da1b26fcd/downloade9c987c4c1b955c9f192903f324c8b53MD51BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB22Autorización FBIB22application/pdf1059137https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/553e9553-33c5-4656-bb8d-09059ae2ee89/download5b7673114ea8fcfca1d19f1393a9cc45MD52BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante-Autorizacion_FBIB23Autorización FBIB23application/pdf222209https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/e86f46c1-6968-4f78-a144-125e86eccafe/downloade6239b8d56a861178e598a8e1d4eca35MD53001/1381oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/13812023-02-13 12:38:58.409https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=