Generación Li. Un ensayo especulativo sobre el surgimiento del SARS-CoV-2 en China (2024)
¿Por qué se originó la pandemia del SARS-CoV-2 en China y no en otro país? Para abordar este enigma, es necesario examinar las condiciones que favorecieron la aparición de una nueva cepa del SARS. En este trabajo se analizan cuatro hipótesis: la conspiración, la panspermia, la zoonosis y la del biomarcador singular. De estas, la zoonosis es la más aceptada, mientras que la hipótesis del biomarcador singular no ha sido descartada de manera tan concluyente como las de la conspiración y la panspermia. Además, se presentan argumentos sobre la posible existencia de un grupo de personas portadoras de dicho biomarcador, conocido como la Generación Li.