El recetario gastronómico con ingredientes para fortalecer la producción escrita
Este trabajo corresponde al diseño e implementación de una propuesta pedagógica de intervención, que se llevó a cabo con los estudiantes del curso 202 del Colegio Ciudad de Bogotá I.E.D, sede B, de carácter público. Esta propuesta tenía como finalidad el diseño de un recetario elaborado a partir de...
- Autores:
-
Guerrero Velandia, Sandra Viviana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/16108
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/16108
https://doi.org/10.57998/bdigital/handle.001.2148
- Palabra clave:
- Escritura básica - Enseñanza
Pedagogía - Metodología
Recetarios - Alimentación y alimentos
Producción escrita
Proceso de escritura
Planificación
Textualización y revisión
Recetario
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Este trabajo corresponde al diseño e implementación de una propuesta pedagógica de intervención, que se llevó a cabo con los estudiantes del curso 202 del Colegio Ciudad de Bogotá I.E.D, sede B, de carácter público. Esta propuesta tenía como finalidad el diseño de un recetario elaborado a partir de la implementación de un proyecto de aula estructurado en las fases de fundamentación, desarrollo y cierre, que estuvo enfocado hacia la recuperación del patrimonio gastronómico de la comunidad del barrio San Vicente. En donde los estudiantes a través de las salidas a los establecimientos de comida lograron recopilar información de la preparación de las recetas preparadas por las personas del barrio, como pretexto para realizar procesos de escritura desde la planificación, textualización y revisión y con ello lograr el fortalecimiento de la producción escrita y el desarrollo de otras habilidades comunicativas y cognitivas. |
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