El recetario gastronómico con ingredientes para fortalecer la producción escrita

Este trabajo corresponde al diseño e implementación de una propuesta pedagógica de intervención, que se llevó a cabo con los estudiantes del curso 202 del Colegio Ciudad de Bogotá I.E.D, sede B, de carácter público. Esta propuesta tenía como finalidad el diseño de un recetario elaborado a partir de...

Full description

Autores:
Guerrero Velandia, Sandra Viviana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/16108
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/16108
https://doi.org/10.57998/bdigital/handle.001.2148
Palabra clave:
Escritura básica - Enseñanza
Pedagogía - Metodología
Recetarios - Alimentación y alimentos
Producción escrita
Proceso de escritura
Planificación
Textualización y revisión
Recetario
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Este trabajo corresponde al diseño e implementación de una propuesta pedagógica de intervención, que se llevó a cabo con los estudiantes del curso 202 del Colegio Ciudad de Bogotá I.E.D, sede B, de carácter público. Esta propuesta tenía como finalidad el diseño de un recetario elaborado a partir de la implementación de un proyecto de aula estructurado en las fases de fundamentación, desarrollo y cierre, que estuvo enfocado hacia la recuperación del patrimonio gastronómico de la comunidad del barrio San Vicente. En donde los estudiantes a través de las salidas a los establecimientos de comida lograron recopilar información de la preparación de las recetas preparadas por las personas del barrio, como pretexto para realizar procesos de escritura desde la planificación, textualización y revisión y con ello lograr el fortalecimiento de la producción escrita y el desarrollo de otras habilidades comunicativas y cognitivas.