Turismo gastronómico: una nueva experiencia en Santander
155 páginas : ilustraciones, mapas, fotografías.
- Autores:
-
Ramos Muñoz, Katerine Alexandra
Galvis Laverde, Paula Viviana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1079
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1079
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- Palabra clave:
- Turismo - Santander (Colombia)
Gastronomía - Santander (Colombia)
Cocina colombiana
Turismo gastronómico
Ruta turística
Cocina típica santandereana
Oferta turística en Santander
Tradiciones culinarias
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La propuesta de desarrollar una ruta gastronómica en Santander no solo se hace con el fin de promover la cocina típica santandereana, también se busca diversificar la oferta turística en Santander, que es un departamento que cuenta con una gran riqueza cultural que gira entorno a sus alimentos. Es muy importante salvaguardar esta cualidad en el departamento de Santander, puesto que las tradiciones culinarias forman parte de la cultura de un país y olvidarlas es olvidar el pasado y la historia del mismo. Así bien, desarrollar Santander como un destino gastronómico implica consolidar la cultura productiva regional, valorizar los alimentos regionales, dinamizar la economía regional, generar distintivos de calidad coma denominaciones de origen o productos orgánicos.This research work aims to analyze and define the characteristics that the Santander region needs to become a gastronomic tourist destination, represented by a route that involves the typical cuisine of the area, for this, the factors and benefits of the development of said tourist route, a proposal will be made and the means to disseminate it will be defined, in addition, the foods and products that are involved in typical Santanderean cuisine will be described. The proposal to develop a gastronomic route in Santander is not only made in order to promote the typical Santander cuisine, but also seeks to diversify the tourist offer in Santander, which is a department that has a great cultural wealth that revolves around their food. It is very important to safeguard this quality in the department of Santander, since culinary traditions are part of the culture of a country and forgetting them is to forget the past and the history of it. Thus, developing Santander as a gastronomic destination implies consolidating the regional productive culture, valuing regional foods, boosting the regional economy, generating quality labels such as appellations of origin or organic products.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1079https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1079https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1079spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2017.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasMantilla, O. L., & Quintero, M. C. (2010). “Turismo, pretexto para la buena mesa”. (Trabajo de grado). Bogotá, D.C.: Universidad Externado de Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Turismo - Santander (Colombia)Gastronomía - Santander (Colombia)Cocina colombianaTurismo gastronómicoRuta turísticaCocina típica santandereanaOferta turística en SantanderTradiciones culinariasTurismo gastronómico: una nueva experiencia en SantanderTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdf.jpgBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5653https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/43ca3bc6-354e-40f6-aa5c-290a62617e78/download9eb8f06a6ef2547a5779e782ddd4c944MD512BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdf.jpgBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16710https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/13ff18b2-3f87-4045-9800-379221673dad/download29e1bc54d605a93b731a94598e8c67dcMD514BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdf.jpgBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13538https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/b402806a-2496-4518-b7ab-a8b66d7f4adf/downloadd802aa05bdb5bb383fa49277da48432aMD516TEXTBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdf.txtBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdf.txtExtracted texttext/plain211776https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/116c1fd2-234d-486c-8521-97cbee20975b/download862d4edff4f1029b9af2cf98e9d2fd38MD511BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdf.txtBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/097365ae-292d-4a14-9803-eb8bb632f226/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD513BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdf.txtBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdf.txtExtracted texttext/plain3492https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8ddc7e2b-7ec3-4b9a-9029-34f319489fb1/download8a476b849c55aad9a902321073e1789bMD515LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/aabbcf62-f1ea-476b-bc8c-d25918b0092a/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54ORIGINALBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdfBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4139633https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7ccdaa45-54eb-4c63-ba5b-00a8e3c09494/download1acecff6bc02e5860bb33e9cf3bcbea8MD51BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdfBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion1.pdfAutorización1application/pdf760465https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f5788748-c3fe-4334-94f0-36bffe8cc3a4/download217188e92297d5bb6478c8342bc73c89MD52BAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdfBAA-spa-2017-Turismo_gastronomico_una_nueva_experiencia_en_Santander-Autorizacion2.pdfAutorización2application/pdf494943https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c6121982-9104-4d0c-a18c-9fafa357032c/download844ab2f13b4ab30555b21e904375bf54MD53001/1079oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/10792023-02-13 13:57:58.031https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |