Tercerización laboral en Colombia: precarización, configuración normativa y límites jurídicos (2021)
Esta tesis doctoral platea como pregunta de investigación: ¿Cómo debe el Estado garantizar el control de la precarización y el ejercicio de la libertad de empresa en los procesos de tercerización laboral en Colombia? La autora hace un estudio sobre la precarización laboral en el trabajo tercerizado, sostiene que la deficiencia de la configuración normativa de la tercerización en Colombia favorece la presencia de precarización y dificulta el ejercicio de la libertad de empresa. Además, propone un sistema de límites jurídicos integrales y transversales que pasan por la redefinición de los conceptos fundamentales, el establecimiento de estándares mínimos, la reconfiguración de la institución de la unidad de empresa y del régimen de responsabilidad.