El coronavirus expone brutalmente las falacias de la economía neoclásica y la globalización (2020)
En este artículo se argumenta que el coronavirus es el resultado de la excesiva presión humana sobre la biosfera, y que los efectos de la pandemia que ha causado en el mundo han sido agravados por las recomendaciones de política derivadas del pensamiento económico convencional, cuyos defensores –para mantener a salvo su paradigma– argumentarán, igual que en la crisis financiera de 2008, que la actual crisis sanitaria no era predecible.