El manual del buen lobista

La oscuridad sostiene a la industria alimentaria. Que los consumidores compren comidas y bebidas sin saber bien qué contienen es la clave del negocio. A la luz del avance de múltiples enfermedades que aquejan a la población afectada por esa dieta, América Latina se convirtió en el escenario de una g...

Full description

Autores:
Torres Cabreros, Delfina
Viglianco, Gino
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/12292
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/12292
https://doi.org/10.18601/01245996.v24n46.14
Palabra clave:
food education, epidemiological, consumer power
JEL: I31, I11, E21
educación alimentaria, Epidemiológicas, poder del consumidor
JEL: I31, I11, E21
educação alimentar, Epidemiologia, poder do consumidor
JEL: I31, I11, E21
Rights
openAccess
License
Delfina Torres Cabreros, Gino Viglianco - 2021
Description
Summary:La oscuridad sostiene a la industria alimentaria. Que los consumidores compren comidas y bebidas sin saber bien qué contienen es la clave del negocio. A la luz del avance de múltiples enfermedades que aquejan a la población afectada por esa dieta, América Latina se convirtió en el escenario de una guerra nueva: entre quienes reclaman (y consiguen) políticas públicas y un lobby feroz que busca impedirlas, limitarlas o derribarlas. Hace al menos 10 años que distintos investigadores vienen reuniendo pruebas para dejar en evidencia cómo operan las marcas en los diferentes espacios de poder con el fin de obturar políticas públicas. Este manual, nutrido de la mejor evidencia disponible, desnuda eso mismo: el paso a paso del riguroso trabajo que hacen las marcas que nos alimentan para que sigamos comiendo sin saber.