Arbitraje de consumo: la aproximación española y algunas reflexiones sobre su adecuación en Colombia (2022)
La asimetría contractual que en muchas ocasiones está latente en las relaciones de consumo, ha originado la necesidad de los Estados de proferir normas que protejan los intereses de los consumidores. A su vez, en aras de hacer efectivas esas garantías, muchos de ellos han posibilitado que los conflictos suscitados en razón a las relaciones de consumo sean conocidos a través del arbitraje. En este escrito, se estudia someramente la experiencia española en torno al arbitraje de consumo, con el fin de adecuarla al marco normativo colombiano.