Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense

269 páginas

Autores:
Martínez Chavez, Daniel
Suárez Becerra, Juan Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1974
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974
Palabra clave:
Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)
Planificación empresarial
Turismo - Rivera (Huila, Colombia)
Turismo gastronómico
Hostal
Rivera
Valor comaprtido
Destino emergente
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_214968598aada7047629f8ae982ca075
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1974
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
title Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
spellingShingle Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)
Planificación empresarial
Turismo - Rivera (Huila, Colombia)
Turismo gastronómico
Hostal
Rivera
Valor comaprtido
Destino emergente
title_short Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
title_full Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
title_fullStr Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
title_full_unstemmed Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
title_sort Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
dc.creator.fl_str_mv Martínez Chavez, Daniel
Suárez Becerra, Juan Manuel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vanegas Escamilla, Odra
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Martínez Chavez, Daniel
Suárez Becerra, Juan Manuel
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)
Planificación empresarial
Turismo - Rivera (Huila, Colombia)
topic Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)
Planificación empresarial
Turismo - Rivera (Huila, Colombia)
Turismo gastronómico
Hostal
Rivera
Valor comaprtido
Destino emergente
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Turismo gastronómico
Hostal
Rivera
Valor comaprtido
Destino emergente
description 269 páginas
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-08T16:50:10Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-08T16:50:10Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-05-22
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1974
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1974
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Álzate, J. (2003). Panorámica de la cocina colombiana. Universidad Externado de Colombia. Turismo y Sociedad. Vol. 2 . pp. 141-148. Recuperado de http://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2217
Duque, R; Riveros, F & Vélez, M. (2011). La Cadena de Valor en Turismo. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.
EMIS. (2 de agosto 2018). Competitive Landscape (Tourism Report Colombia Tourism Competitive Landscape - Colombia - Q4 2018). Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?pc=CO&dcid=622515553&coverage=local&range=all&sort_by=date&name=analysisresearch&scop[]=25&dtyp[]=1&dtyp[]=6&dtyp[]=1&dtyp[]=6&ptyp[]=TA&indu[]=721&hideviewcontext=1&abstract=1&hideform=1&hideresulticon=1&hidequickpreview=1&hiderange=1&hidesortoptions=1&query_entry=emis-company-profilerevamp&nooffset=1&get_rest_results=1&embed=1&skip_facets=1&viewtype=compact&hidecheckboxes=1&rpp=5&_=1535471452318&controller=search&action=search&module=default
EMIS. (2 de agosto 2018). Análisis de compañia. Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screenersearch
Guerra, C. (2002). La planificación como instrumento para el desarrollo turístico sostenible de los atractivos naturales y culturales”. Universidad Externado de Colombia. Bogotá: Colombia.
Leguizamón, M. (2017). Métodos y Técnicas de la Medición en Turismo. Bogotá, Colombia. Universidad Externado de Colombia
Mantilla, O & Quintero, M.(2012). La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.
Meyer, D. (2002). Turismo y Desarrollo sostenible. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/cc09bb64-53e3-4012-9f34-56060988ebd8/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/61e2efbe-d227-451f-97c1-2a27a72cb75f/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/00f19e52-7809-42c9-925f-502d06d4ef92/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a97cb197-d895-41f7-b248-38351f7feac3/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f699158a-7e74-4ae6-b568-3584aa9ef8c3/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6310861f-c3b6-4858-8e9e-f3df55401d73/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/36b5da54-9ed9-4184-b689-caf1d177a49b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv aef06c557f5ef00b382bca247c866202
417d385f374a3d75c6380bc61da50b09
6e6cdf3818e82c94c28ecb7f93b642ca
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
c1e7be7f93e1af596f9c6bf11e49e957
22e909dcd78da68fba4317f8a379c267
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100372398014464
spelling Vanegas Escamilla, Odra1ed7d6faf749771fbfe5ff1b236d6e40-1Martínez Chavez, Danielb19277ba51735cc8ac51deddcc0f9c1a-1Suárez Becerra, Juan Manuel41b16fb1fc47411110abcd3d5e3b89b0-12019-10-08T16:50:10Z2019-10-08T16:50:10Z2019-05-22269 páginasLa firma de los Acuerdos de Paz entre el gobierno colombiano y la guerrilla F.A.R.C. ha traído grandes beneficios para el desarrollo del país. El turismo ha sido uno de los sectores económicos que más ha crecido frente a períodos anteriores, puesto que los países del mundo han cambiado su percepción de poca seguridad que tenía el territorio y año tras año mayor cantidad de turistas internacionales visitan los atractivos turísticos de Colombia. En consecuencia, el plan de negocios enunciado reconoce una oportunidad de emprender en un destino emergente como lo es Rivera, Huila. El establecimiento de alojamiento de categoría hostal, además de prestar el servicio para que los turistas pernocten, pretende fortalecer la cultura gastronómica del departamento y aplicar el concepto de valor compartido. Lo anteriormente mencionado a través de experiencias relacionadas con el turismo gastronómico y la integración de los grupos de interés del hostal.The signing ofthe Peace Agreements between the Colombian government and the guerrilla F.A.R.C. lt has brought great benefits for the development of the country. Tourism has been one of the economic sectors that has grown most compared to previous periods, since the countries of the world have changed their perception of poor security of the territory had, year after year more international tourists visit the tourist attractions of Colombia. Consequently, the stated business plan recognizes an opportunity to undertake in an emerging destination such as Rivera, Huila. The hostel, in addition to providing the service for tourists to spend the night, aims to strengthen the gastronomic culture of the department and apply the concept of shared value. The aforementioned through experiences related to gastronomic tourism and the integration of the stakeholders of the hostel.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1974https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasÁlzate, J. (2003). Panorámica de la cocina colombiana. Universidad Externado de Colombia. Turismo y Sociedad. Vol. 2 . pp. 141-148. Recuperado de http://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2217Duque, R; Riveros, F & Vélez, M. (2011). La Cadena de Valor en Turismo. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.EMIS. (2 de agosto 2018). Competitive Landscape (Tourism Report Colombia Tourism Competitive Landscape - Colombia - Q4 2018). Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?pc=CO&dcid=622515553&coverage=local&range=all&sort_by=date&name=analysisresearch&scop[]=25&dtyp[]=1&dtyp[]=6&dtyp[]=1&dtyp[]=6&ptyp[]=TA&indu[]=721&hideviewcontext=1&abstract=1&hideform=1&hideresulticon=1&hidequickpreview=1&hiderange=1&hidesortoptions=1&query_entry=emis-company-profilerevamp&nooffset=1&get_rest_results=1&embed=1&skip_facets=1&viewtype=compact&hidecheckboxes=1&rpp=5&_=1535471452318&controller=search&action=search&module=defaultEMIS. (2 de agosto 2018). Análisis de compañia. Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screenersearchGuerra, C. (2002). La planificación como instrumento para el desarrollo turístico sostenible de los atractivos naturales y culturales”. Universidad Externado de Colombia. Bogotá: Colombia.Leguizamón, M. (2017). Métodos y Técnicas de la Medición en Turismo. Bogotá, Colombia. Universidad Externado de ColombiaMantilla, O & Quintero, M.(2012). La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.Meyer, D. (2002). Turismo y Desarrollo sostenible. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)Planificación empresarialTurismo - Rivera (Huila, Colombia)Turismo gastronómicoHostalRiveraValor comaprtidoDestino emergentePropuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilenseTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.jpgBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6450https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/cc09bb64-53e3-4012-9f34-56060988ebd8/downloadaef06c557f5ef00b382bca247c866202MD59BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.jpgBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11807https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/61e2efbe-d227-451f-97c1-2a27a72cb75f/download417d385f374a3d75c6380bc61da50b09MD511TEXTBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.txtBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.txtExtracted texttext/plain295171https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/00f19e52-7809-42c9-925f-502d06d4ef92/download6e6cdf3818e82c94c28ecb7f93b642caMD58BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.txtBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain4https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a97cb197-d895-41f7-b248-38351f7feac3/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f699158a-7e74-4ae6-b568-3584aa9ef8c3/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilenseBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilenseTrabajo de Gradoapplication/pdf6536475https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6310861f-c3b6-4858-8e9e-f3df55401d73/downloadc1e7be7f93e1af596f9c6bf11e49e957MD51BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-AutorizacionBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf1137371https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/36b5da54-9ed9-4184-b689-caf1d177a49b/download22e909dcd78da68fba4317f8a379c267MD52001/1974oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/19742023-02-13 12:49:05.971https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=