Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense
269 páginas
- Autores:
-
Martínez Chavez, Daniel
Suárez Becerra, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Externado de Colombia
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1974
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974
- Palabra clave:
- Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)
Planificación empresarial
Turismo - Rivera (Huila, Colombia)
Turismo gastronómico
Hostal
Rivera
Valor comaprtido
Destino emergente
- Rights
- openAccess
- License
- Universidad Externado de Colombia
id |
uexternad2_214968598aada7047629f8ae982ca075 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1974 |
network_acronym_str |
uexternad2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
title |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
spellingShingle |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia) Planificación empresarial Turismo - Rivera (Huila, Colombia) Turismo gastronómico Hostal Rivera Valor comaprtido Destino emergente |
title_short |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
title_full |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
title_fullStr |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
title_full_unstemmed |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
title_sort |
Propuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilense |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Chavez, Daniel Suárez Becerra, Juan Manuel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Vanegas Escamilla, Odra |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Martínez Chavez, Daniel Suárez Becerra, Juan Manuel |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia) Planificación empresarial Turismo - Rivera (Huila, Colombia) |
topic |
Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia) Planificación empresarial Turismo - Rivera (Huila, Colombia) Turismo gastronómico Hostal Rivera Valor comaprtido Destino emergente |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Turismo gastronómico Hostal Rivera Valor comaprtido Destino emergente |
description |
269 páginas |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-08T16:50:10Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-08T16:50:10Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019-05-22 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.1974 |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974 |
identifier_str_mv |
10.57998/bdigital.handle.001.1974 |
url |
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974 https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Álzate, J. (2003). Panorámica de la cocina colombiana. Universidad Externado de Colombia. Turismo y Sociedad. Vol. 2 . pp. 141-148. Recuperado de http://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2217 Duque, R; Riveros, F & Vélez, M. (2011). La Cadena de Valor en Turismo. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia. EMIS. (2 de agosto 2018). Competitive Landscape (Tourism Report Colombia Tourism Competitive Landscape - Colombia - Q4 2018). Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?pc=CO&dcid=622515553&coverage=local&range=all&sort_by=date&name=analysisresearch&scop[]=25&dtyp[]=1&dtyp[]=6&dtyp[]=1&dtyp[]=6&ptyp[]=TA&indu[]=721&hideviewcontext=1&abstract=1&hideform=1&hideresulticon=1&hidequickpreview=1&hiderange=1&hidesortoptions=1&query_entry=emis-company-profilerevamp&nooffset=1&get_rest_results=1&embed=1&skip_facets=1&viewtype=compact&hidecheckboxes=1&rpp=5&_=1535471452318&controller=search&action=search&module=default EMIS. (2 de agosto 2018). Análisis de compañia. Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screenersearch Guerra, C. (2002). La planificación como instrumento para el desarrollo turístico sostenible de los atractivos naturales y culturales”. Universidad Externado de Colombia. Bogotá: Colombia. Leguizamón, M. (2017). Métodos y Técnicas de la Medición en Turismo. Bogotá, Colombia. Universidad Externado de Colombia Mantilla, O & Quintero, M.(2012). La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo. Bogotá: Universidad Externado de Colombia. Meyer, D. (2002). Turismo y Desarrollo sostenible. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Universidad Externado de Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019. |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad Externado de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/cc09bb64-53e3-4012-9f34-56060988ebd8/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/61e2efbe-d227-451f-97c1-2a27a72cb75f/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/00f19e52-7809-42c9-925f-502d06d4ef92/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a97cb197-d895-41f7-b248-38351f7feac3/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f699158a-7e74-4ae6-b568-3584aa9ef8c3/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6310861f-c3b6-4858-8e9e-f3df55401d73/download https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/36b5da54-9ed9-4184-b689-caf1d177a49b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aef06c557f5ef00b382bca247c866202 417d385f374a3d75c6380bc61da50b09 6e6cdf3818e82c94c28ecb7f93b642ca ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b c1e7be7f93e1af596f9c6bf11e49e957 22e909dcd78da68fba4317f8a379c267 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Externado de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
metabiblioteca@metabiblioteca.org |
_version_ |
1814100372398014464 |
spelling |
Vanegas Escamilla, Odra1ed7d6faf749771fbfe5ff1b236d6e40-1Martínez Chavez, Danielb19277ba51735cc8ac51deddcc0f9c1a-1Suárez Becerra, Juan Manuel41b16fb1fc47411110abcd3d5e3b89b0-12019-10-08T16:50:10Z2019-10-08T16:50:10Z2019-05-22269 páginasLa firma de los Acuerdos de Paz entre el gobierno colombiano y la guerrilla F.A.R.C. ha traído grandes beneficios para el desarrollo del país. El turismo ha sido uno de los sectores económicos que más ha crecido frente a períodos anteriores, puesto que los países del mundo han cambiado su percepción de poca seguridad que tenía el territorio y año tras año mayor cantidad de turistas internacionales visitan los atractivos turísticos de Colombia. En consecuencia, el plan de negocios enunciado reconoce una oportunidad de emprender en un destino emergente como lo es Rivera, Huila. El establecimiento de alojamiento de categoría hostal, además de prestar el servicio para que los turistas pernocten, pretende fortalecer la cultura gastronómica del departamento y aplicar el concepto de valor compartido. Lo anteriormente mencionado a través de experiencias relacionadas con el turismo gastronómico y la integración de los grupos de interés del hostal.The signing ofthe Peace Agreements between the Colombian government and the guerrilla F.A.R.C. lt has brought great benefits for the development of the country. Tourism has been one of the economic sectors that has grown most compared to previous periods, since the countries of the world have changed their perception of poor security of the territory had, year after year more international tourists visit the tourist attractions of Colombia. Consequently, the stated business plan recognizes an opportunity to undertake in an emerging destination such as Rivera, Huila. The hostel, in addition to providing the service for tourists to spend the night, aims to strengthen the gastronomic culture of the department and apply the concept of shared value. The aforementioned through experiences related to gastronomic tourism and the integration of the stakeholders of the hostel.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1974https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1974https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1974spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasÁlzate, J. (2003). Panorámica de la cocina colombiana. Universidad Externado de Colombia. Turismo y Sociedad. Vol. 2 . pp. 141-148. Recuperado de http://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/2217Duque, R; Riveros, F & Vélez, M. (2011). La Cadena de Valor en Turismo. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.EMIS. (2 de agosto 2018). Competitive Landscape (Tourism Report Colombia Tourism Competitive Landscape - Colombia - Q4 2018). Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/search/doc?pc=CO&dcid=622515553&coverage=local&range=all&sort_by=date&name=analysisresearch&scop[]=25&dtyp[]=1&dtyp[]=6&dtyp[]=1&dtyp[]=6&ptyp[]=TA&indu[]=721&hideviewcontext=1&abstract=1&hideform=1&hideresulticon=1&hidequickpreview=1&hiderange=1&hidesortoptions=1&query_entry=emis-company-profilerevamp&nooffset=1&get_rest_results=1&embed=1&skip_facets=1&viewtype=compact&hidecheckboxes=1&rpp=5&_=1535471452318&controller=search&action=search&module=defaultEMIS. (2 de agosto 2018). Análisis de compañia. Recuperado de https://basesbiblioteca.uexternado.edu.co:3491/php/companies/quickscreener/screenersearchGuerra, C. (2002). La planificación como instrumento para el desarrollo turístico sostenible de los atractivos naturales y culturales”. Universidad Externado de Colombia. Bogotá: Colombia.Leguizamón, M. (2017). Métodos y Técnicas de la Medición en Turismo. Bogotá, Colombia. Universidad Externado de ColombiaMantilla, O & Quintero, M.(2012). La buena mesa colombiana: pretexto para el turismo. Bogotá: Universidad Externado de Colombia.Meyer, D. (2002). Turismo y Desarrollo sostenible. Universidad Externado de Colombia. Bogotá D.C, Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Turismo y gastronomía - Rivera (Huila, Colombia)Planificación empresarialTurismo - Rivera (Huila, Colombia)Turismo gastronómicoHostalRiveraValor comaprtidoDestino emergentePropuesta para el diseño de un hostal especializado en la cultura gastronómica huilenseTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.jpgBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6450https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/cc09bb64-53e3-4012-9f34-56060988ebd8/downloadaef06c557f5ef00b382bca247c866202MD59BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.jpgBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11807https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/61e2efbe-d227-451f-97c1-2a27a72cb75f/download417d385f374a3d75c6380bc61da50b09MD511TEXTBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.txtBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense.txtExtracted texttext/plain295171https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/00f19e52-7809-42c9-925f-502d06d4ef92/download6e6cdf3818e82c94c28ecb7f93b642caMD58BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.txtBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain4https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/a97cb197-d895-41f7-b248-38351f7feac3/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/f699158a-7e74-4ae6-b568-3584aa9ef8c3/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilenseBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilenseTrabajo de Gradoapplication/pdf6536475https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/6310861f-c3b6-4858-8e9e-f3df55401d73/downloadc1e7be7f93e1af596f9c6bf11e49e957MD51BAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-AutorizacionBAA-spa-2019-Propuesta_para_el_diseno_de_un_Hostal_especializado_en_la_cultura_gastronomica_huilense-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf1137371https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/36b5da54-9ed9-4184-b689-caf1d177a49b/download22e909dcd78da68fba4317f8a379c267MD52001/1974oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/19742023-02-13 12:49:05.971https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo= |