Impuesto de industria y comercio, avisos y tableros - ICA en los servicios de intermediación a través de plataformas digitales (2020)
Los impuestos como el de Industria y Comercio, Avisos y Tableros, tienen que esta definidos dentro de un territorio para poder ser cobrados, sin embargo no siempre es tan clara la territorialidad del servicio que se esta prestando a través de plataformas digitales, al no contar con un territorio definido es difícil su ubicuidad. La economía colaborativa permea y ha tenido un gran auge que es importante gravar este tipo de actividades que se realizan a través de las plataformas, sin embargo si la ley es posible que para suplir este vació pueden hacerlo las entidades territoriales a través de su autonomía que les otorga la Constitución Política.