Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE

136 páginas y anexos

Autores:
Carrero Tovar, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1660
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1660
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1660
Palabra clave:
Responsabilidad social de los negocios
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocio
Responsabilidad social empresarial
Bar de tapas
Comida española
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_1dfa7261808d170ee4c9d536452fa73e
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1660
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
title Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
spellingShingle Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
Responsabilidad social de los negocios
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocio
Responsabilidad social empresarial
Bar de tapas
Comida española
title_short Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
title_full Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
title_fullStr Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
title_sort Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSE
dc.creator.fl_str_mv Carrero Tovar, María José
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Arroyo Tovar, Ruth
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Carrero Tovar, María José
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Responsabilidad social de los negocios
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
topic Responsabilidad social de los negocios
Planificación empresarial
Restaurantes, cafeterías, etc.
Plan de negocio
Responsabilidad social empresarial
Bar de tapas
Comida española
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de negocio
Responsabilidad social empresarial
Bar de tapas
Comida española
description 136 páginas y anexos
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-05-08T21:25:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-05-08T21:25:08Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-03-15
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1660
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1660
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1660
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1660
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1660
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1660
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Santacruz, M. (2014). Trabajo comparativo de modelos de negocio – Canvas, Varela, Ventures. (Tesis de especialización). Universidad Externado de Colombia, Bogotá, Colombia.
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/eada7718-1ca9-485d-b6dc-e97e00aa29be/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8ebab049-df4a-47e0-8b9f-ca868f98d74b/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7848fd43-c473-43ad-b3fa-852340dfd547/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/07398d07-ca05-4b2d-ac6c-50c5b866c409/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/adb1811c-722e-414a-b5e2-51954da0b178/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1a5dea10-71d6-4825-a93a-c382fdcf883e/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/349033df-184a-4ca9-a43c-a738996e91d1/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/ef9dd6e7-9d93-47b0-9630-53d9ccce7fa3/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/864ab31b-99c0-45e8-9b3d-17220a6ed9e2/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c278f784-9ad5-40e7-9884-5c2e3da599e8/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d0a32167-9c5b-4a7e-8c45-9a18bfff5924/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 39206c1fa84abb93756cd421aa1e5e9b
da3bc3d095d770ee71c4a5a10a8bd26c
7eb5d2509f798afc3ba5215f00434c5a
71f0d13e618df7e701aa3ad3879cfed0
2eb4735be84dc3cbf9db2b98e3eb4b38
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
8179bf8f2c6e3a7ab001722d57a7ef2c
e66b53c9fdf60b7f07c21ee5f8d79be1
d5fa78c5f361c949f543beb36ea553dd
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100489756737536
spelling Arroyo Tovar, Ruth997049730776ed52a1f608e65d05dbde-1Carrero Tovar, María José7592871fc5f920db947b16de166de10d-12019-05-08T21:25:08Z2019-05-08T21:25:08Z2019-03-15136 páginas y anexosLa Maja, bar de tapas, es un restaurante de cocina española con un modelo de plan de negocio basado en los principios de Responsabilidad Social Empresarial (RSE). Como producto, se propone adaptar las recetas clásicas de la cocina española en el formato de brochetas acompañadas de bebidas típicas y con un ambiente idóneo para que los comensales puedan experimentar el tapeo clásico. El restaurante estará financiado en un 56% por el Fondo Emprender del SENA y el restante por capital de los accionistas. Dentro del marco de RSE se proponen estrategias, políticas e impactos del restaurante; dentro de estos se encuentran política de contratación enfocada en la contratación de reinsertados de las FARC, capacitación constante por parte del SENA, política de compras a proveedores regionales, política de manejo de desechos y política de no desperdicios entre otras.La Maja, bar de tapas, is a Spanish restaurant with a business plan based on the principies of Corporate Social Responsibility (CSR). As a product, it is proposed to adapt the classic recipes of Spanish cuisine in the format of brochettes and classical Spanish drinks. The restaurant will be financed by the Fondo Emprender del SENA (56%) and by the entrepeneur. Within the CSR framework, strategies, policies and impacts are proposed such as a recruitment policy focused on hiring former members of FARC E.P., constant training by SENA, purchases policy to regional suppliers only, waste management policy and no remains policy among others. |PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1660https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1660https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1660spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasSantacruz, M. (2014). Trabajo comparativo de modelos de negocio – Canvas, Varela, Ventures. (Tesis de especialización). Universidad Externado de Colombia, Bogotá, Colombia.Universidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Responsabilidad social de los negociosPlanificación empresarialRestaurantes, cafeterías, etc.Plan de negocioResponsabilidad social empresarialBar de tapasComida españolaPlan de negocio para la creación de un restaurante de comida española en el que se apliquen principios de responsabilidad social empresarial RSETrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5920https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/eada7718-1ca9-485d-b6dc-e97e00aa29be/download39206c1fa84abb93756cd421aa1e5e9bMD516BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB22.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB22.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12571https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/8ebab049-df4a-47e0-8b9f-ca868f98d74b/downloadda3bc3d095d770ee71c4a5a10a8bd26cMD518BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB23.jpgBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB23.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9764https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/7848fd43-c473-43ad-b3fa-852340dfd547/download7eb5d2509f798afc3ba5215f00434c5aMD520TEXTBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain207838https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/07398d07-ca05-4b2d-ac6c-50c5b866c409/download71f0d13e618df7e701aa3ad3879cfed0MD58BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española.txtExtracted texttext/plain206667https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/adb1811c-722e-414a-b5e2-51954da0b178/download2eb4735be84dc3cbf9db2b98e3eb4b38MD515BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB22.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB22.txtExtracted texttext/plain4https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/1a5dea10-71d6-4825-a93a-c382fdcf883e/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD517BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB23.txtBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB23.txtExtracted texttext/plain1https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/349033df-184a-4ca9-a43c-a738996e91d1/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD519ORIGINALBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_españolaBAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_españolaapplication/pdf2277469https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/ef9dd6e7-9d93-47b0-9630-53d9ccce7fa3/download8179bf8f2c6e3a7ab001722d57a7ef2cMD55BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB22BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB22application/pdf1171410https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/864ab31b-99c0-45e8-9b3d-17220a6ed9e2/downloade66b53c9fdf60b7f07c21ee5f8d79be1MD56BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB23BAA-spa-2019-Plan_de_negocio_para_la_creacion_de_un_restaurante_de_comida_española-Autorizacion_FBIB23application/pdf257114https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/c278f784-9ad5-40e7-9884-5c2e3da599e8/downloadd5fa78c5f361c949f543beb36ea553ddMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/d0a32167-9c5b-4a7e-8c45-9a18bfff5924/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD54001/1660oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/16602023-02-13 11:50:25.578https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=