La protección de los diseños industriales en la unión europea. Principales rasgos y ventajas del diseño comunitario (2006)
El presente estudio analiza los diferentes elementos que singularizan la protección jurídica del “diseño comunitario” en la Unión Europea, comprendiendo dentro de esta expresión, tanto los dibujos como los modelos industriales comunitarios. Igualmente se examinarán brevemente varias cuestiones concretas relativas al reconocimiento y la protección de los diseños industriales como objetos de propiedad industrial conjuntamente con los vínculos que acercan este derecho a otros objetos de propiedad industrial como son las marcas tridimensionales y los derechos de Autor.