Trabajando con bienestar : un programa de mejora laboral en la Compañía Persom SAS (2023)
El siguiente trabajo tiene como finalidad elaborar un programa para el fortalecimiento del bienestar en la compañía Persom SAS con un enfoque empresarial siempre teniendo presente lo importante de trabajar por el bienestar de los colaboradores en área administrativa. Se proponen estrategias e implementaran prácticas que permitan mejorar la calidad de vida laboral de los empleados administrativos que trabajan para la compañía, planteando programas entorno al bienestar, donde se busca trabajar en el mejoramiento del bienestar y satisfacción de sus empleados, fomentando la participación de las dos partes tanto del empleado como empleador para lograr una mejor productividad. Para ello se han planteado tres categorías de análisis: calidad laboral de vida, gestión de bienestar laboral y comunicación organizacional, los cuales soportan el planteamiento del problema, que está orientado a satisfacer las necesidades que encuentran los empleados de la compañía Persom SAS en su ejercicio. Para ello se plantearon como objetivo general Diseñar una propuesta de un programa de bienestar para la compañía Persom SAS, que facilite contribuir a la calidad de vida laboral de los colaboradores y como objetivos específicos o escribir las características sociales y laborales de los trabadores y las expectativas que tienen de la organización en relación con la calidad de vida laboral de los mismos. Realizar un diagnóstico que identifique las necesidades de bienestar de los colaboradores del área administrativa de la compañía Persom SAS" y "Plantear actividades que respondan a las necesidades y expectativas desde la perspectiva de calidad de vida laboral en los colaboradores de área administrativa.