Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá

88 páginas

Autores:
Roa Guevara, Jhonatan
Ramírez Jarava, Diego Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1972
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1972
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1972
Palabra clave:
Planificación empresarial
Industria de bebidas
Nuevas empresas
Bebidas
Salud
Bienestar
Natural
Empresa
Rights
openAccess
License
Universidad Externado de Colombia
id uexternad2_16f0492c8d4432244790d61635137c59
oai_identifier_str oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/1972
network_acronym_str uexternad2
network_name_str Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
title Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
spellingShingle Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
Planificación empresarial
Industria de bebidas
Nuevas empresas
Bebidas
Salud
Bienestar
Natural
Empresa
title_short Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
title_full Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
title_fullStr Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
title_full_unstemmed Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
title_sort Diseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Roa Guevara, Jhonatan
Ramírez Jarava, Diego Fernando
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vanegas Escamilla, Odra
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Roa Guevara, Jhonatan
Ramírez Jarava, Diego Fernando
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Planificación empresarial
Industria de bebidas
Nuevas empresas
topic Planificación empresarial
Industria de bebidas
Nuevas empresas
Bebidas
Salud
Bienestar
Natural
Empresa
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Bebidas
Salud
Bienestar
Natural
Empresa
description 88 páginas
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-08T15:22:14Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-08T15:22:14Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1972
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1972
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1972
identifier_str_mv 10.57998/bdigital.handle.001.1972
url https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1972
https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1972
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
rights_invalid_str_mv Universidad Externado de Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
institution Universidad Externado de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0e36421b-1293-42dc-af5b-f9fb973ce8a9/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0d6e3d92-9fe0-4736-9a21-eab384ef49b4/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/78dffed2-074f-4337-b290-065df25d79d7/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/759a2df8-1380-42e0-9b3f-4eb0452bae47/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/98d666b0-0ca5-4ebf-8fa3-f9fef9db1bb8/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2eff4e99-85a5-4736-87c3-f8870555b0c6/download
https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/afffc9e0-717f-4db1-9c12-4bf86d848dea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b585b3d3165b643d6c57f77989d38548
0660c4559b57dd9f33cc867750c968e7
ba49ce1e3a5b914bc69ad31177ef5402
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3b
aaa7254a02a921e512a25435d3a5ed60
60ae697f141dca57bd3624570506a7a0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Externado de Colombia
repository.mail.fl_str_mv metabiblioteca@metabiblioteca.org
_version_ 1814100496198139904
spelling Vanegas Escamilla, Odra1ed7d6faf749771fbfe5ff1b236d6e40-1Roa Guevara, Jhonatan2a57ab4ab2565728173293915bca803f-1Ramírez Jarava, Diego Fernandoea86500df379826184207f1ee2bf7fc9-12019-10-08T15:22:14Z2019-10-08T15:22:14Z201988 páginasEn la actualidad, Colombia atraviesa por una situación alimenticia en donde las personas están consumiendo productos ultra procesados, fritos, embutidos, entre otros. Lo que ha causado, según el Ministerio de Salud, alrededor de 72.000 muertes anuales, las cuales están relacionadas con las enfermedades no transmisibles, como lo son el sobrepeso y la obesidad, además de todas las complicaciones que traen consigo este tipo de enfermedades; problemas cardiovasculares, respiratorios hormonales, entre otros. A partir de ello, el grupo de trabajo desarrolló un plan de negocio de bebidas naturales y saludables que permita fomentar el consumo de frutas, verduras, hortalizas y semillas para mejorar los habitas alimenticios de las personas a través de un servicio especializado en ventas, nutrición y dietética. Ahora bien, para el desarrollo de este proyecto se tuvo que realizar un estudio juicioso en cuanto a mercadeo se refiere, con el fin de identificar el público objetivo, las características de los competidores, entre otros. Definiendo de esta manera, que la propuesta de valor de DrinkFit se soportará en dos pilares: 1. Un servicio especializado, donde se le dé a conocer al cliente con exactitud todas las propiedades y beneficios de las bebidas ofertadas, haciendo hincapié en que estos productos son realmente naturales y funcionales, 2. Las bebidas se realizan con productos de calidad a precios justos.Nowadays, Colombia is going through an alimentary context where people are consuming ultra-processed products, fried, sausages, among others. What has caused, according to the Ministry of Health, about 72,000 deaths per year related to high blood pressure, obesity, cardiovascular and respiratory problems. Based on this, a business plan for natural and healthy drinks was designed to encourage the consumption of fruits and vegeta bles to improve people's eating ha bits through a specialized service in sales, nutrition and dietetics. However, for the development of this project, a judicious study had to be carried out in terms of marketing, in order to identify the target audience, the characteristics of the competitors, among others. Defining in this way, that the proposal of val u e of Drinkfit will be supported by two pillars: 1. A specialized service, where the customer is given to know with accuracy ali the properties and benefits of the offered drinks, emphasizing that these products are truly natural and functional, 2. Drinks are made with quality products at fair prices.PregradoAdministrador(a) de Empresas Turísticas y Hotelerasapplication/pdf10.57998/bdigital.handle.001.1972https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1972https://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1972spaBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2019.Facultad de Administración de Empresas Turísticas y HotelerasAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasUniversidad Externado de Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación empresarialIndustria de bebidasNuevas empresasBebidasSaludBienestarNaturalEmpresaDiseño de un plan de negocio de bebidas naturales y saludables en la zona nororiente de BogotáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTHUMBNAILBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente.jpgBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5281https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0e36421b-1293-42dc-af5b-f9fb973ce8a9/downloadb585b3d3165b643d6c57f77989d38548MD59BAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente-Autorizacion.jpgBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente-Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12297https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/0d6e3d92-9fe0-4736-9a21-eab384ef49b4/download0660c4559b57dd9f33cc867750c968e7MD511TEXTBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente.txtBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente.txtExtracted texttext/plain147977https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/78dffed2-074f-4337-b290-065df25d79d7/downloadba49ce1e3a5b914bc69ad31177ef5402MD58BAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente-Autorizacion.txtBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente-Autorizacion.txtExtracted texttext/plain4https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/759a2df8-1380-42e0-9b3f-4eb0452bae47/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-826https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/98d666b0-0ca5-4ebf-8fa3-f9fef9db1bb8/download512aab7c51ccc9bd70d88becf24a5b3bMD53ORIGINALBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororienteBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororienteTrabajo de Gradoapplication/pdf1901301https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/2eff4e99-85a5-4736-87c3-f8870555b0c6/downloadaaa7254a02a921e512a25435d3a5ed60MD51BAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente-AutorizacionBAA-spa-2019-Diseno_de_un_plan_de_negocio_de_bebidas_naturales_y_saludables_en_la_zona_nororiente-AutorizacionAutorización FBIB22application/pdf1301795https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstreams/afffc9e0-717f-4db1-9c12-4bf86d848dea/download60ae697f141dca57bd3624570506a7a0MD52001/1972oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/19722023-02-13 12:52:06.248https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Externado de Colombiahttps://bdigital.uexternado.edu.coUniversidad Externado de Colombiametabiblioteca@metabiblioteca.orgQWNlcHRvIENvbmRpY2lvbmVzIGRlIFVTTwo=