Crecimiento, desigualdad y pobreza: estado de la cuestión (2014)
En las últimas décadas ha aumentado la bibliografía sobre la relación entre el crecimiento económico y su impacto social. Los sucesivos fracasos en la lucha contra la pobreza han dado lugar a nuevas estrategias para combatirla, como el “crecimiento pro-pobre”. Este artículo hace una crítica teórica y metodológica de dichas estrategias y plantea la necesidad de un enfoque estructural e institucional para mejorar sus resultados.