Estudios de región: crecimiento urbano, mercado laboral e instituciones. (2018)
Este libro, dirigido a la sociedad colombiana y en particular a la comunidad académica nacional, busca aportar al análisis de los fenómenos urbanos y regionales en Colombia. Utilizando una perspectiva socioeconómica, se abordan elementos asociados a los procesos económicos que requieren de una aproximación regional para su comprensión. El texto compila diversos estudios, resultados de investigación de la Escuela de Economía de la Universidad Sergio Arboleda, originados a partir de estrategias de formación en investigación. Las temáticas trabajadas permiten abarcar, en contexto, algunos de los resultados de los procesos de desarrollo socioeconómico, en especial, para la región Bogotá - Cundinamarca, en áreas como el crecimiento y funcionalidad de las ciudades, la migración y los elementos institucionales que fortalecen los procesos de desarrollo.