Humanismo cívico : una invitación a repensar la democracia (2014)
Este libro presenta los contenidos fundamentales del humanismo cívico, modelo sociopolítico propuesto por Alejandro Llano y que algunos académicos que trabajan en el grupo de investigación Lumen de la Universidad Sergio Arboleda de Bogotá, Colombia, vienen desarrollando desde hace casi diez años. La investigación en el campo del humanismo cívico que dirige el grupo Lumen arroja una nueva mirada sobre temas centrales en el pensamiento social y político católico. Invito al lector a que explore estos temas en los ensayos propuestos. Pero discutir estas ideas no es suficiente. Imitando al grupo de investigación Lumen, debemos estar dispuesto a vivir plenamente las ideas y compromisos que allí se articulan.