Enseñanza simultánea de la lengua materna y segunda lengua: propuesta pedagógica para la primera infancia. (2013)
El presente trabajo busca analizar la manera mediante la cual se dan los procesos de enseñanza en torno a la lengua materna y una segunda lengua en los primeros grados de escolaridad (primera infancia) con el fin de estudiar la influencia que ello tiene en el desarrollo lingüístico. Así mismo, este trabajo pretende, a partir de un estudio investigativo realizado en torno al tema, generar el diseño de una propuesta pedagógica que permita contribuir en dichos procesos de enseñanza en miras del fortalecimiento de los mismos y como aporte a las tendencias relacionadas con el uso lingüístico bilingüe, de una pedagogía bilingüe, y en concreto a fortalecer el desarrollo del lenguaje.