Importancia del juicio monitorio laboral en Chile. (2014)
El presente artículo, resume la importancia del juicio monitorio laboral en Chile. La experiencia chilena, ha sido útil para el Derecho mexicano en aspectos de fondo. Sin embargo, es relevante tomar en cuenta no solo los aspectos sustantivos, sino también los procesales. Contiene una reseña introductoria a este tipo de pro-cedimientos, cómo lo han enfrentado las Oficinas de Defensa Laboral chilenas, y además su relevancia para los actores jurídicos involucrados: empleadores, traba-jadores, y abogados.