Desarrollo normativo de la convención sobre los derechos de las personas con discapacidad en Colombia (2013)
En esta obra se analizan los principales desarrollos legales que ha tenido la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad en Colombia. Se parte del actual Plan Nacional de Desarrollo y la Ley Estatutaria de Discapacidad 1618 de 2013, que garantiza el ejercicio efectivo de los derechos de esta población. Este libro es resultado de investigación del nuevo enfoque de los derechos de las personas con discapacidad. Se desarrollan las obligaciones que tiene el Estado colombiano, basándonos en la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad de la Organización de las Naciones Unidas (ONU). El autor ha mostrado un gran interés en trabajar la discapacidad desde el enfoque de derechos, habiendo consolidado el compendio normativo colombiano como representante en Colombia ante la ONU para la aprobación de la citada convención y como autor del proyecto de la ley 1618 de 2013.