Heidegger y el humanismo (2006)
Heidegger no trabajó el concepto de humanismo: el único ensayo sobre este tema; es su carta sobre el humanismo. En este ensayo Heidegger va a la esencia del problema. Y además no toma el concepto desde una perspectiva cultural. Al Seinsvergessenheit (olvido del ser) para mostrar cómo la esencia del humanismo pertenece al olvido; porque el asunto es que a través de la historia de la filosofía; el olvido no es el olvido de la esencia del ser; sino el olvido del ser mismo. Heidegger nos da otra perspectiva que se centra en la crisis del humanismo en nuestros días.