Memoria, pesares e intrigas políticas: intercambios epistolares femeninos en el trayecto de la revolución rioplatense (2023)
La revolución de independencia introdujo un nuevo carácter a la vida social y cultural en el Río de la Plata. Tanto la vida cotidiana de las familias de las elites como la de los sectores populares experimentaron profundos cambios a raíz de la politización y movilización social, que dividió la opinión desatando la guerra entre los partidarios de la ruptura con el Rey de España y los defensores de la monarquía y las autoridades coloniales que gobernaban en su nombre.