La paradoja de la representación en Cuba: un análisis con enfoque de género (2021)
La conquista de derechos por parte de las mujeres en Cuba está llena de paradojas. Desde que se instaló la Revolución las mujeres han sido un actor recurrente dentro de los discursos revolucionarios, ya que desde estos se vendió el régimen como un sistema que buscaba que las cubanas ocuparan lugares protagónicos en la vida social, económica y política. No obstante, las acciones afirmativas no representan un cambio significativo si no van acompañadas de estrategias reales para reducir la inequidad de género imperantes en sociedades como la cubana.