La educación por competencias: un desafío para la enseñanza de la filosofía en grados décimo y undécimo (2019)
La educación por competencias es uno de los retos a afrontar actualmente. Por tal razón, el presente capítulo tiene como objetivo mostrar una propuesta para formar por competencias en los grados décimo y undécimo a partir de la enseñanza de la filosofía. Se busca mostrar una investigación que tomó algunos colegios de Bogotá que implementaron la metodología de formación pre citada como caso de estudio. Al finalizar, se presentan algunas reflexiones sobro cómo desarrollar la formación por competencias en la educación media.