El borde sur desde la visión de sus organizaciones locales: retos en la inserción de un Territorio Urbano-Rural (2020)
Los bordes de ciudades como Bogotá parecen no terminar de tejerse fácilmente. El crecimiento urbano desmedido de la ciudad ha ido moviendo sus bordes avanzando sobre áreas que tienen valores ambientales, productivos y socio culturales importantes sin que haya sido fácil detenerlo. Una manera de tratar de detener y regular esta expansión ha sido delimitar estos espacios de borde en los planes de ordenamiento territorial, por medio de la generación de políticas específicas para las zonas rurales y de proponer acuerdos locales para contener la expansión informal.