Redesarrollo de vivienda en Bogotá, 2012- 2017. Localización y determinantes de la reconstrucción de la ciudad (2020)
Este capítulo estudia el redesarrollo inmobiliario, entendido como la producción de edificaciones que recurre a la demolición de antiguas construcciones en Bogotá entre 2012 y 2017. Esta modalidad de producción inmobiliaria que parece ser cada vez más frecuente en la ciudad, ha sido estimulada por algunas medidas recientes y sus efectos (como la revitalización de zonas de la ciudad, su aporte a la congestión o la reducción de la expansión urbana) animan el debate público y académico sobre su conveniencia. El interés por este fenómeno se enmarca en el debate sobre las modalidades de cambio de la ciudad construida, sus realizaciones, efectos y el rol jugado por las autoridades locales.